AD, Вопрос по GPO (не применяется раздел "настройка" к клиентам под Win XP Pro SP3)

Тема в разделе "Server 2008/2008R2/2012", создана пользователем MoonShade, 27 дек 2011.

Статус темы:
Закрыта.
  1. MoonShade

MoonShade Junior User

Здравствуйте, хотелось бы получить поддержку специалистов.

Имею Windows Server 2008, он же контролер домена AD (dns, dhcp вобщем выполняет все функции в одиночку)

Имею парк машин, среди который есть Win XP Pro SP3 и Win 7 Pro. Заметил, что для машин Win XP не применяется раздел групповой политики "Настройка" (7ки словили настройку, так что считаем, что в самой политике проблем нет). Ознакомившись с этой проблемой в инете увидел что для Win Xp необходимо обновление "Group Policy Preferences Client Side Extentions" (KB943729)

Скачал его тут: www.microsoft.com/downloads/ru-ru/d...87-884c-46d5-82cd-f3c299dac7cc&displaylang=ru

Установил на машину Win XP, перезапустился

Прописал команду "gpupdate /force", перезапустился

Но политика из группы "настройка" так и не применилась к Win XP

2. oleg

oleg Expert Вирусоборец

прописали на машинке с Win XP ?

Наследование политик проверьте, всё ли корректно настроено.
    Создайте новую политику и привяжите ее выполнение только на определенном компьютере или пользователе с windows xp и выполните gpupdate на обеих машинках, тачку с Win XP перезагрузите.

Я думаю что вышестоящие групповые политики или одна из них, настроена на принудительное применение своих политик, в независимости от того, есть ли по пути еще какие политики. Вариантов может быть масса, надо смотреть более детально.

Последнее редактирование: 27 дек 2011
  3. oleg

oleg Expert Вирусоборец

gpresult /z что показывает относительно вашей групповой политики, которую хотите применить?

4. MoonShade

MoonShade Junior User

Да, 7ку не трогаю, там все окей.

В домене есть подразделение, с которым связано около 20 политик. В этом же подразделении лежит учетная запись моего компьютера. Другие политики, связанные с этим подразделением применяются на машину с win XP без проблем.

А как это сделать? сходу не нашел этого меню.

Моя политика в разделе компьютера стоит в примененных групповых политиках. а в разделе пользователя отключена, т.к. я поставил флажок в свойствах политики, чтобы не применялся раздел пользователей (убирать этот флажек пробовал - не помогает)

5. oleg

oleg Expert Вирусоборец

Попробуйте создать новое подразделение от корня леса домена(т.е чтобы выше него, никаких политик не было), в него переместите машинку или пользователя с win xp и свяжите с этим подразделением вашу 1 групповую политику. Соответственно выполните gpudate на сервере и машинке с win xp, где win xp перезагрузите.

6. MoonShade

MoonShade Junior User

Сделал (только у меня еще висит Default Domain Policy, в которой нет никаких изменений и нет принудительного выполнения). gpresult показал что политика применена к моему компьютеру, эффекта нет.

7. oleg

oleg Expert Вирусоборец

Политика настроена точно корректно, т.е. изменения в windows 7 заметны да?

8. MoonShade

MoonShade Junior User

Да, я меняю через "настройку" пароль локального администратора системы. На 7ке применилось все с первого раза.

9. MoonShade

MoonShade Junior User

Проблема актуальна

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей