Тут вопрос не отсутствия потребителя, а переход потребителя на более новые модели. Кто-то покупает самое "лучшее", самое новое, самое последние. Писк моды, как говорили раньше. А кто-то покупает гораздо менее накладные и немного более слабые модели. Новинки из первой группы перекочевывают во вторую.
ну знаете ли, с новинками не всегда все понятно, зачастую нет толковых обзоров и полно багов, так что тут тоже вопрос- что нужнее, проверенный девайс или новый)
И это тоже верно. Так что я не сторонник гоняющихся за новинками. Предпочитаю подешевле и понадежней.
В любом случае, за технологиями не угнаться.. каждый день выходя новые и новые продукты, железки. Быть в тренде для фанатов - одно, а использовать качественную технику - другое, имхо.
Ну так не стоит покупать девайс из первой партии, легче подождать немного ,найти хороший обзор и тогда уже думать над покупкой. Ну по поводу того, что железки выходят каждый день, ну мне так особо нового не надо, вот мне не понятно допустим зачем в телефоне 8 ядер, скоро ещё будет,так я уже не удивлюсь наверное! В чём надо развиваться компаниям в первую очередь, так это сам экран и батарейка, ну и новые функции...
ну так я о том же и говорю) кстати вообще сейчас такая тенденция, что планшеты становятся по мощности даже лучше, чем некоторые ноутбуки) по ходу вытеснять их решили)
Ну если брать в расчёт только некоторые ноутбуки, то да. Но если брать все, тооо я ещё не видел значит такой планшет,который будет мощнее крутого ноутбука. Вот если брать нетбуки, то да, тот же Acer w700 будет мощнее любого нетбука!
Ну, любого это вряд ли. Все-таки это всего лишь планшет. А вообще да, их делаю все более и более мощными.
с сегодняшними технологиями впихнуть что то действительно мощное в планшет нереально. опять же если не терять при этом в портативности...
ага, вон батарею помощнее поставят- и сразу толщина увеличивается( а вообще планшет задумывался как игрушка- так пусть таким и остается)
игрушка? интересное мнение... по моему как рабочее устройство он задумывался, с заменой в некоторых случаях ноутбука.
Ну я не соглашусь, что как игрушка. Сейчас часто планшеты используют для фоторедактирования и т.п. Походу даже 20 дюймовый планшет есть сейчас для такого, а вообще планшеты используют часто не для игр, а для интернет использования в отдалении от дома!
Планшеты планшетами, но тема про ультрабуки и они используются для работы, а не для игр как некоторые хотят использовать. И из них мне больше всего acer нравятся!
видел кстати недавно анонс, что Acer собирается выпускать планшет-ультрабук, вот он отлично впишется в здешнее обсуждение)
А я как-то смотрю именно acer старается делать на это упор, остальные как-то не особо рвутся в эту область
Я тоже где то слышал это, если ничего не путаю то это вы про Aspire P3. Вот поистине шикарный будет девайс, смотрится просто круто, хочется побольше узнать о нём,а то только краем ухом слышал
на этот планшет уже есть что-то типа обзоров, например на ферре- http://www.ferra.ru/ru/notebooks/review/Acer-Aspire-P3-Acer-Aspire-R7-Acer-Iconia-A1/#Acer_Aspire_P3
ну как-то не однозначно получилось - я про модель эту acer p3. хотя думаю как замена ноутбука чисто для офисной работы подойдет вполне.