Настройка сети в Hyper-V

Тема в разделе "Компьютерные СЕТИ", создана пользователем Borrodacho, 19 июл 2016.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Borrodacho

Borrodacho Newbie

Добрый день, уважаемые форумчане.
    Хочу на домашнем ноуте настроить виртуальную лабораторию для изучения сети. ОС хоста win 10 pro. Среда виртуализации Hyper-V. Создал пока две виртуальные машины - win server 2012r2 и win7. Цель объединить их в одну локальную сеть с доступом в интернет.
    Здесь и возникла трудность. Где-то нашел инструкцию, следуя ей, создал виртуальный коммутатор типа "внешний" и привязал его к физическому адаптеру хоста. Далее в параметрах ВМ указал в качестве адаптера этот новый виртуальный ком-р. Насколько я понял из инструкций, теперь физический хост "отвязался" от физического сетевого адаптера и подключен к виртуальному коммутатору наравне с виртуальными машинами. ВМ в интернет не выходят и настройки не получают.
    В подключениях физ. хоста следующие подключения:
    - Беспроводная сеть(Realtek RTL8723BE Wireless LAN 802.11n PCI-E NIC), состояние подключено, связано. "Полагаю это физ. сетевой адаптер"
    - vEthernet(External)(Hyper-V Virtual Ethernet Adapter)
    - Ethernet 2(Microsoft Network adapter Multiplexor driver), состояние подключено(зеленая иконка)
    - Ethernet(Killer 2200 gigabitethernet controller)отключен, полагаю отношения к делу не имеет.

Вопрос 1. Проясните, пожалуйста что у меня сложилась за ситуация с адаптерами, кто к кому подключается, кто с кем связан, кто через кого ходит в инет. Если можно схематично ВМ --> ? --> ? --> роутер --> интернет.
    Вопрос 2. Как теперь правильно настроить ВМ на получение адресов от роутера.
    Вопрос 3. На следующем этапе, я хочу поднять на ВМ DHCP, DNS с выходом в инет через домашний роутер. Правильную ли изначальную конфигурацию я выбрал(виртуальный коммутатор типа "внешний")
    Вопрос 4. Посоветуйте книги, описывающие такие азы сетей несложным языком(для чайников) и чтобы описывались современные технологии.

Подозреваю, вопрос обширный, поэтому буду рад любой полезной информации. Не судите строго, я только учусь...

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей