Добрый день, У меня такая ситуация: Пытаюсь помочь товарищу, живущему на берегах туманного альбиона(очень далеко), жалоба следующая: Домашняя сеть, всё было хорошо, пока роутер не погорел. После замены роутера на всех компьютерах в доме интернет есть и всё хорошо, а на его ноуте - есть, но с перебоями. Я подключился через LogMeIn и вот, что удалось выяснить: Интернет раздает нечто с ip 192.168.0.1, там DNS, DHCP. По HTTP отзывается Windows Small Business Server. Ничего про эту вещь не знаю. Шлюз по-умолчанию имеет адрес 192.168.0.18, его ping выглядит не очень: периодически вываливается "превышен запрос ожидания". Соответственно, когда шлюз перестает отвечать, интернет отваливается. Компьютер, на котором нет интернета(ОС - Windows 7) соединяется через Wifi, уровень сигнала - хороший. Другие компьютеры и устройства(типа телефонов), по заверениям хозяев работают без проблем и сбоев. Подскажите, пожалуйста, в чем может быть причина того, что шлюз периодически проваливается. И почему адрес шлюза отличается от адреса роутера/сервера? Заранее спасибо.