Добрый вечер. Хочу поделиться проблемкой. Надеюсь поможете. Недавно купил роутер dir 300. Распаковал, настроил, имея на руках все данные начиная от IP и заканчивая MAC адресом. Настройка прошла успешно. Родные стали пользоваться сетью на ноутбуке ASUS K42J через WI FI соединение, а мне достался мой стационар. Но не прошло и недели, как маршрутизатор перестал работать. На иконке сетевых подключений горит крест. Пробовал перенастроить роутер, но это ничего не дало. Буду весьма признателен, если хоть кто-то прольет свет на мою проблему. Заранее спасибо.
Может написал немного некорректно. Сам роутер работает и соединение с интернетом есть на стационарной машине, ЕСЛИ РОУТЕР НАХОДИТЬСЯ В КАБЕЛЬНОМ СОЕДИНЕНИИ С ДОМАШНИМ КОМПЬЮТЕРОМ. А вот WI FI соединения с ноутбуком нет. Тоесть, роутер работает как ненужное, дополнительное звено. НУ вот как-то так.
На ноутбуке, в списке беспроводных сетей присутствует ваша сеть или нет? При подключении к этой сети, что происходит? Зайдите в настройки протокола TCP\IP беспроводного соединения на ноутбуке и проверьте, не прописано ли там чего лишнего? Да, настройки присваиваются автоматически или в ручную ?
Добрый день. В списке беспроводных сетей на буке моя сеть была где-то дней 7. Все работало исправно. А сейчас, как я понимаю, либо какой-то баг с роутером, либо с ноутом. Блин, действительно куда-то пропали настройки протокола TCP\IPv4. А я как даун на роутер грешу. Ладно, меньше лирики, сейчас перенастрою роутер в ручном режиме еще раз, забью данные в протокол TCP\IPv4 на ноутбуке и отпишусь. Если проблема только в этом, то я самый последний ламер.
Видимо, я поторопился с радостными выводами. На ноутбуке на сетевых подключениях как горел крест так и горит. Жду дальнейших предложений.
Ответы на прошлые 4 вопроса: 1 Моя сеть на ноутбуке в списке беспроводных сетей не присутствует. 2 Так как ее нет -> и подключиться к ней не могу. 3,4 Настроики протокола TCP\IP беспроводного соединения на ноутбуке я забивал вручную. Перепроверил 2 раза, ошибок нет. Прошу дальнейшей помощи.
В таком случае, очевидно - проблема на стороне роутера. Произведите настройки роутера, конкретно раздел настройки Wi-Fi.
У меня последнее предположение. Может я неправильно настраиваю роутер. Не дадите ссылку на качественный видеомануал, хотя я уже пересмотрел порядка 5 роликов.
Заходите в раздел "Установка" -> "Установка Беспроводной сети", и заполняете поля как показано на рисунке ниже: (имя SSID вводите любое, так будет называться ваша беспроводная сеть, которую должен в последствии обнаружить ноутбук):
Это все понятно и давно сделано и пароль выбран, т. е. сетевой ключ(у меня не русифицированная версия 2.04) ия поэтому назвал ее паролем. И во вкладке Установка интернета я пробовал поочередно и ручную настройку и автоматическую (4 пункта). В четвертом пункте это настройки внимательно вбил все данные от провайдера. Но сетки на ноутбуке как не было, так и нет. Жду дальнейших инструкций.
Объясняю еще раз: после того, как вы настроили на роутере раздел установка беспроводной сети и нажали кнопку Сохранить настройки, вам необходимо с ноутбука произвести поиск беспроводных сетей, обнаруживается ли ваша сеть в списке или нет?! Если нет, то тут скорее именно механическая поломка wifi антены на роутере или премника на ноутбуке. Так же может помочь перепрошивка роутера.
Да я уже сам пришел к этой версии. Осталось только определиться, кто из них лагает. Надо найти нетбук или ноутбук c рабочим Wi Fi адаптером и попробовать подключиться к моему роутеру, либо взять мой asus и попробовать подключиться к рабочему маршрутизатору. Тогда и будет ясно, кто "сгорел на работе". Когда провиду этот тест, отпишусь. Либо пойду менять по гарантии роутер, либо надо сдавать в ремонт бук. Но и так уже хочу сказать спасибо.
Взял у знакомой нетбук, он мгновенно нашел мою сеть от роутера. Так что проблема с Wi Fi адаптером ноутбука. Хотя в его свойствах (Microsoft Virtual WiFi Miniport Adapter) (настроить -> общие) стоит надпись, что Устройство работает нормально. Может стоит попробовать переустановить драйвер на это адапторе. Как думаешь?
Не пойму, у вас Виртуал wifi поднят в Windows 7? Для какой цели? Да, обновите драйвера для Wireless ноутбука.
Прошу прощения. Вчера в запале не тот адаптер указал. Я не сильно разбераюсь в беспроводных сетях. Начну по порядку: у меня ноутбук Asus K42J с Windows 7, на нем стоит адаптер (Atheros AR9285 Wireless Network Adapter) в его свойствах (настроить -> общие) стоит надпись, что Устройство работает нормально. Обновил на нем драйвер, это ничего не дало (сеть не появилась). Но я заметил, что mac адрес адаптера не такой как у роутера и компа. Нет, я понимаю, что каждое сетевое устройство имеет свой mac адрес. Но если они подключены в сеть, то mac должен быть у всех одинаковым. Поправь меня, если я в чем-то ошибаюсь. Просто хочу во всем разобраться до конца. И если я прав, то опиши путь как поменять mac на ноуте. Еще я нашел в сети инфу о том, что может помочь утилита Wireless Console. Буду признателен, если ее(инфу) прокоментируешь и дашь совет, в каком направлении копать дальше. Вот ссылка:http://otvety.google.ru/otvety/thread?tid=3591fcc6f53a4fdd
rutu22, понятно, все проясняется.. скорее всего, у вас банально не включен беспроводной адаптер на ноуте. Проверьте горячие клавиши с кнопкой FN работают или может есть переключатель на ноуте какой? На крайний случай, скачайте утилиту Wireless Console, она должна включить поддержку горячих клавиш (кнопку FN)
Действительно, все дело было в комбинации клавиш Fn+F2 (она выключает Wi Fi на ноутбуке). Видимо кто-то случайно вырубил Wi Fi, а я несколько дней ломал голову, в чем проблема. Сейчас даже смешно самому. Oleg, спасибо огромное.