beeline и Gameranger

Тема в разделе "Компьютерные СЕТИ", создана пользователем fireballpro100, 11 фев 2012.

1. Рассказываю по порядку:
    1) Есть интернет от провайдера beeline (через кабель, без всяких роутеров, модемов - в подъезде стоит коробка)
    2) Есть программа Gameranger - Эмулятор локальной сети, нужен для запуска игр через интернет
    3) Есть игра Lord of the rings : the battle for middle earth

А теперь проблема:
    не удаётся увидеть игроков в самой игре.

Возможные причины, которые я проверил:
    1) не установлены ли адаптеры от других программ/эмуляторов локальной сети? --->не установленно
    2) не блокирует ли эмулятора/игру фаерволл, брэндмауэр или антивирус? ------->не блокирует, отключал всё
    3) не закрыт ли нужный порт у провайдера? --------> используемый порт - открыт (UDP 16000); доказательства два:
    a) Так утверждает сам провайдер (звонили);
    б) Gameranger выводит сообщение о том, если нужный порт закрыт, однако он молчит, мол - всё нормально.

Ходят слухи, что нужен внешний белый IP , тогда как объяснить, что в другие игры через эту прогу играть удаётся?

ИМХО: видел, как люди от провайдера beeline покупали внешний IP - и сыграть во властика всё равно не удаётся. Вообще мистика какая-то.

Почему я решил что дело в провайдере:

это не первая тема в интернете, поднимающаяся по данному вопросу - нас всех объединяет провайдер! Я не видел ни кого от провайдера beeline, у кого получилось сыграть в эту игру с помощью данной проги;
    Через Hamachi и Garena - играть в эту игру удаётся. Чем эти эмуляторы отличаются от ренджера? Они создают свою сеть VPN. Неужели нет решения для этой проги? Может быть можно с ним что-то поколдовать? Выручайте форумчане, на вас вся надежда.

2. oleg

oleg Expert Вирусоборец

в чем проблема использовать их?
    С подобными эмуляторами, не работал, т.к. не было необходимости.

Что касаемо:
    Я правильно понимаю - вы создаете сервер, но к вам зайти и вообще увидеть ваш сервер никто из людей не может? это объясняется отсутствием Белого IP, т.е. внешнего. Если так необходимо быть хостом, а не клиентом в данной игре, у провайдеров есть такая услуга (белый IP) стоит копейки в месяц.

3. В Hamachi нужно знать лог и пас, чтобы приконектиться и там очень быстро "забивается" сеть. В гарене очень нестабильно, может оборваться соединение во время игры от балды. Но это всё - ерунда, по сравнению с тем, что в хамачи и гарене слишком мало народа, по сравнению с ренджером (хотя, большенство - иностранцы)

Нет, не видно людей не коем образом вообще, причем проблема то обратная: не видно игроков - мне, а игроки меня ВИДЯТ, про белый ip я писал, просто ошибся и обозвал его внешним.

Поделиться этой страницей