компьютер включается, но нет изображения на мониторе!

Тема в разделе "Компьютерное железо", создана пользователем AIRone, 10 янв 2012.

1. AIRone

AIRone Newbie

Здравствуйте!
    В наличии есть комп, мать на нем asus p4p800 se , видеокарта ноунэйм, камень интеловский на 3.2 ггц..
    как все начиналось, приехал посмотреть другу комп, при запуске небыло картинки, винда не загружалась тоже, звуков никаких небыло
    далее поменял немного местами разьемы от блока питания, дисковод отключил вообще( БП на 400 ватт), пытались запустить, на передней панели загорается лампочка включения, но лампочка жестака не мигала не горела. после нескольких манипуляций с проводами БП загорелась и лампочка жестака на передней панели. спустя еще 20-30 раз безрезультатных попыток включить его биос пикнул) пикнул 1 раз длинным 6 раз коротким (биос стоит AMI).
    далее на следующий день...
    взял заведомо рабочие видеокарту, проц и БП. поставил сначала видяху- безрезультатно, поставил следом свой БП-безрезультатно, поставил проц- и о чудо, он загрузился! что произошло далее....отключил я видяху, поставил ту которая была и БП поставил тот который был, так как подумал что это полетел проц... включаю-1 длинный 6 коротких. вернул все так как и было когда он загрузился, и все равно пищит и не загружается... в таблице кодов AMI я вообще не нашел такого кода где был бы 1 длинный 6 коротких....в общем после того раза он больше не включился а только пищал...
    принес все обратно мое, заведомо рабочее и еще раз проверил- все работает... но и даже с этим системник тот так и не загрузился...
    поэтому я сделал вывод что это материнская плата сгорела... так ли это? или может я что-либо упустил? готов выслушать ПОЛЕЗНЫЕ советы!
    биос я обнулял, все так же...

2. Nod

Nod Moderator

Добрый день. В вашем случае, неисправен контроллер клавиатуры. Перезагрузите компьютер нажатием кнопки Reset, проверьте кабель клавиатуры\подключите другую клавиатуру. Если не помогло, материнскую плату на ремонт или замену.

Поделиться этой страницей