KMS для активации машин с Windows 7

Тема в разделе "Server 2008/2008R2/2012", создана пользователем ayazahmadov, 28 дек 2011.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ayazahmadov

ayazahmadov Newbie

Передо мной стояла задача развернуть сервер KMS для активации рабочих станций, находящихся во всей периметре сети, среди которых большинство будет составлять машины с ОС Windows 7. Я развернул вирутальный сервер (на базе гипервизора ESX 4) с виртуальной оперативной памятью 2 ГБ, с емкостью динамичного виртуального HDD 25 GB, с ОС Windows 2008 R2. Также после установки операционной системы я отключил встроенный брандмауэр для исключения негативных случаев с доступностью.

процесс включения сервиса активации рабочих станций я представил себе следующим образом:

1. Открытие на сервера KMS Command Prompt с привилегиями локального администратора. Ввод команды slmgr.vbs /ipk XXXX-XXXX-XXXX-XXXX (KMS ключ операционной системы Windows 7);
    К сожалению в ответ на эту команду я получил сообщение об ошибке со следующим текстом:
    ---------------------------
    Windows Script Host
    On a computer running Microsoft Windows non-core edition, run 'slui.exe 0x2a 0xC004F015' to display the error text.

Error: 0xC004F015

OK

2. При вводе команды slmgr.vbs /ipk XXXX-XXXX-XXXX-XXXX (ключ операционной системы Windows 2008 R2) выходит следующиее сообщение:
    Windows Script Host

İnstalled Product Key XXXX-XXXX-XXXX-XXXX successfully.

OK

3. В ответ на команду slmgr.vbs /dli я получаю следующее сообщение:
    Windows Script Host

Name: Windows Server(R), ServerStandard edition

Description: Windows Operating System - Windows Server(R), VOLUME_MAK_B channel

Partial Product Key: PWT22

License Status: Licensed

OK

4. Проверил наличие SRV записи в DNS сервере для вышеуказанного KMS сервера и обнаружил его там.

Таким образом, мне кажется что KMS сервер развернут и сконфигурирован должным образом для обслуживания неактивированных рабочих станций с ОС Windows 7 Enterprise, Windows Server 2008 R2.

Сейчас опишу процесс активации на клиентской части:
    1. Запуск приложения Command Prompt с привилегиями администратора и ввод команды slmgr.vbs -skms KMS
    Windows Script Host
    Key Management Service machine name set to KMS successfully.

OK

2. Но активация все равно не проходит. При вводе команды slmgr.vbs -ato выходит сообщение о недоступности KMS сервера.

Мои исследования в интернет не дали положительного результата для решения данной проблемы.

Что Вы можете порекомендовать?

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей