Время от времени закрывается доступ к ПК

Тема в разделе "Компьютерные СЕТИ", создана пользователем 3WWW, 20 дек 2011.

1. 3WWW

3WWW Junior User

Всем ПРИВЕТ!!!

У меня такая проблема, время от времени закрывается доступ к ПК с Win7 Макс. для всех ПК с WinXP, в то время как остальные ПК с Win7 Home могут заходить на этот компьютер, компьютеры с WinXP могут заходить на ПК с Win7 Home, но как я уже сказал не могут зайти на компьютер с ОС Win7 Макс.
    И самое интересное что такое происходит не всегда, иногда всё работает нормально и все компьютеры в сети имеют доступ друг к другу и в обоих случаях пинингуются. Сеть простая, одноранговая, нет сервера(т.е. каждый пк как сервер), все добавлену в одну раб. группу и всем в ручную прописан ip. Подскажите что можно сделать.

2. v1k3ng

v1k3ng Gold Member

а каким способом компьютеры объединены в сеть? (беспроводной,проводной, с маршрутизатором, с хабом, без оных).

3. 3WWW

3WWW Junior User

компьютеры объединены в сеть проводным способом через коммутатор "3Com OfficeConnect Dual Speed Switch 16 Plus"

4. v1k3ng

v1k3ng Gold Member

ОЧень интересно. Никогда не встречался.
    В те периоды, когда не можете зайти на Win7 - ошибка какие-нибудь выдаются? или компьютер просто не виден в сетевом окружении?
    В те периоды, когда не можете зайти на Win7, убедитесь, что запущена служба Обозреватель компьютеров.
    1. Пуск -> Панель управления -> Администрирование -> Службы
    2. В списке ищите Обозреватель компьютеров.
    3. В столбце Состояние посмотрите - работает или нет. Если работает - перезапустите. Если не работает - включите)

5. 3WWW

3WWW Junior User

Я уже давно с этим мучаюсь, понять не могу в чём проблема. Обозреватель компьютеров включен на всех пк и запуск стоит на "авто". Выдаётся ошибка "Нет доступа, обратитесь к администратору сети" как то так, при этом ПК которому нет доступа нормально пинингуется. Сейчас недавно опять такое было, но сейчас заметил то что раньше упускал из виду. Дело в том что на компьютере к которому закрывается доступ лежит БД бух. прог. Парус и когда я сказал всем выйти из программы то доступ неожиданно возобновился, может ли быть такое что у компьютера на котором лежит БД есть лимит на количество одновременных подключений, хотя у Win7 их помоему должно быть не меньше 20, а здесь в этот раз сидело всего 6 чел.

6. v1k3ng

v1k3ng Gold Member

насчет подключений - вполне может быть.
    но, раз дело касается Паруса - я вам помочь ничем не могу( не разбираюсь.

7. oleg

oleg Expert Вирусоборец

3WWW, Попробуйте отключить брандмауэр(контроль учетных записей).

8. 3WWW

3WWW Junior User

Ну Парус здесь не причём он не виноват что ему комп закрывает доступ из-за этого он и выводит кучу всевозможных ошибок в результате чего приходится проводить ремонт базы, чтобы восстановить разрушенные в результате обрыва таблицы, индексы и т.п. Кол-во подключений и кол-во одновр. открываемых файлов проверю, посмотрю может можно увеличить. СПАСИБО ЗА ПОПЫТКУ ПОМОЧЬ!

9. 3WWW

3WWW Junior User

Он у меня отключен на всех машинах

10. oleg

oleg Expert Вирусоборец

БД на чем крутится ?

11. 3WWW

3WWW Junior User

Win7 Макс.

12. oleg

oleg Expert Вирусоборец

Имеется ввиду сервер хранения Баз Данных, типа MS SQL SERVER и ему подобные

13. 3WWW

3WWW Junior User

Не знаю, прог. бухг. Парус 7.7. Не понимаю какое отношение может иметь к данной проблеме сервер хранения Баз Данных, он же не может полностью закрывать доступ к машине

14. oleg

oleg Expert Вирусоборец

Бывает кривой софт, всё возможно.

15. 3WWW

3WWW Junior User

А как узнать?
    Точно знаю что прога написана на FoxPro

16. oleg

oleg Expert Вирусоборец

Так, с БД тему опускаем!

Начнем с того, что для таких целей обычно используют серверную операционную систему.
    Скорее всего кол-во одновременных подключений к БД + открытые файлы, превышает кол-во 20 (максимально возможное в windows 7).

17. 3WWW

3WWW Junior User

20 на кол-во подключ. пользователей и 16384 на кол-во открытых файлов. Здесь же к ПК подключаются 10 пользователей, причём доступ может закрытся и при 7 и при 4 пользователях и не всем, а только к пк с WinXP, кол-во открытых файлов на пользователя не превышает 200 (200*10=2000), 2000<16384, поэтому кол-во откр. файлов здесь не причём. Если бы 1 и 2-е имело место, то выходила бы соответствующая ошибка, как в случае с макс. кол-ом пользователей, когда выходит ошибка "Лимит подключений"

Поделиться этой страницей