Всем ПРИВЕТ!!! У меня такая проблема, время от времени закрывается доступ к ПК с Win7 Макс. для всех ПК с WinXP, в то время как остальные ПК с Win7 Home могут заходить на этот компьютер, компьютеры с WinXP могут заходить на ПК с Win7 Home, но как я уже сказал не могут зайти на компьютер с ОС Win7 Макс. И самое интересное что такое происходит не всегда, иногда всё работает нормально и все компьютеры в сети имеют доступ друг к другу и в обоих случаях пинингуются. Сеть простая, одноранговая, нет сервера(т.е. каждый пк как сервер), все добавлену в одну раб. группу и всем в ручную прописан ip. Подскажите что можно сделать.
а каким способом компьютеры объединены в сеть? (беспроводной,проводной, с маршрутизатором, с хабом, без оных).
компьютеры объединены в сеть проводным способом через коммутатор "3Com OfficeConnect Dual Speed Switch 16 Plus"
ОЧень интересно. Никогда не встречался. В те периоды, когда не можете зайти на Win7 - ошибка какие-нибудь выдаются? или компьютер просто не виден в сетевом окружении? В те периоды, когда не можете зайти на Win7, убедитесь, что запущена служба Обозреватель компьютеров. Спойлер 1. Пуск -> Панель управления -> Администрирование -> Службы 2. В списке ищите Обозреватель компьютеров. 3. В столбце Состояние посмотрите - работает или нет. Если работает - перезапустите. Если не работает - включите)
Я уже давно с этим мучаюсь, понять не могу в чём проблема. Обозреватель компьютеров включен на всех пк и запуск стоит на "авто". Выдаётся ошибка "Нет доступа, обратитесь к администратору сети" как то так, при этом ПК которому нет доступа нормально пинингуется. Сейчас недавно опять такое было, но сейчас заметил то что раньше упускал из виду. Дело в том что на компьютере к которому закрывается доступ лежит БД бух. прог. Парус и когда я сказал всем выйти из программы то доступ неожиданно возобновился, может ли быть такое что у компьютера на котором лежит БД есть лимит на количество одновременных подключений, хотя у Win7 их помоему должно быть не меньше 20, а здесь в этот раз сидело всего 6 чел.
насчет подключений - вполне может быть. но, раз дело касается Паруса - я вам помочь ничем не могу( не разбираюсь.
Ну Парус здесь не причём он не виноват что ему комп закрывает доступ из-за этого он и выводит кучу всевозможных ошибок в результате чего приходится проводить ремонт базы, чтобы восстановить разрушенные в результате обрыва таблицы, индексы и т.п. Кол-во подключений и кол-во одновр. открываемых файлов проверю, посмотрю может можно увеличить. СПАСИБО ЗА ПОПЫТКУ ПОМОЧЬ!
Не знаю, прог. бухг. Парус 7.7. Не понимаю какое отношение может иметь к данной проблеме сервер хранения Баз Данных, он же не может полностью закрывать доступ к машине
Так, с БД тему опускаем! Начнем с того, что для таких целей обычно используют серверную операционную систему. Скорее всего кол-во одновременных подключений к БД + открытые файлы, превышает кол-во 20 (максимально возможное в windows 7).
20 на кол-во подключ. пользователей и 16384 на кол-во открытых файлов. Здесь же к ПК подключаются 10 пользователей, причём доступ может закрытся и при 7 и при 4 пользователях и не всем, а только к пк с WinXP, кол-во открытых файлов на пользователя не превышает 200 (200*10=2000), 2000<16384, поэтому кол-во откр. файлов здесь не причём. Если бы 1 и 2-е имело место, то выходила бы соответствующая ошибка, как в случае с макс. кол-ом пользователей, когда выходит ошибка "Лимит подключений"