компьютер сам отключается

Тема в разделе "Компьютерное железо", создана пользователем Чингиз, 29 ноя 2011.

1. Чингиз

Чингиз Junior User

помогите пожалуйста,компьютер почему то отключается сам по себе.Когда играю в игру Counter Strike Source и вдруг экран тухнет и компьютер тоже затихает и становится тихо.А потом через 5 секунд компьютер вновь включается.Я бы еще хотел отметить,что компьютер не уходит в спящий режим а именно отключается а потом сам по себе включается через 5 секунд.Полностью форматировал жесткий диск и ставил винду,проблема не исчезла.Чистил пыль,не помогло.Эверест показывает,что температура процессора в норме(36°C).Но температура видеокарты мне не нравится(64°C).Не знаю,нормальная ли эта температура или критическая.Помогите пожалуйста

2. oleg

oleg Expert Вирусоборец

Вероятнее всего проблемы с Блоком Питания.

3. Чингиз

Чингиз Junior User

А другая причина может быть?

4. Nod

Nod Moderator

Осмотрите материнскую плату на предмет вздутых конденсаторов, потрогайте южный\северный мосты, на сколько они горячие. Смените термопасту. Проверьте, плотно ли прилегает куллер к процессору.

5. oleg

oleg Expert Вирусоборец

Первая причина самопроизвольного выключения компьютера это перегрев, перегрев либо процессора, либо видеокарты, в редких случаях перегревается чипсет либо винчестер. Если компьютер самопроизвольно выключается в производительных игрушках то тут, скорее всего, перегревается видеокарта, либо не хватает мощности блока питания.

Последнее редактирование: 30 ноя 2011

Поделиться этой страницей