Ребят, кто в тебе - рассказывайте: сегодня решил посмотреть на новую версию Dr.Web. Снес свой штатный антивирус, поставил семерку доктора. Наткнулся на какую-то "антивирусную сеть". Что это вообще такое и с чем ее едят? Я вроде для домашнего компьютера антивирус поставил, а тут сеть какая-то. Кто знает - поясните.
[FONT=Verdana,Arial,Helvetica]В состав продуктов добавлен новый сервис Dr.Web Control Service, отвечающий за единое управление компонентами антивируса и их взаимодействие, а также за сбор статистической информации и планирование обновлений. Данный сервис сделал возможным появление функции «Антивирусная сеть», которая будет чрезвычайно полезна в небольших корпоративных или домашних сетях. Антивирусная сеть Dr.Web работает по принципу «клиент-сервер» и предоставляет возможность удаленного управления антивирусом Dr.Web. Так, если на компьютерах в пределах одной локальной сети установлены продукты Dr.Web версии 7.0, то с любого из этих компьютеров пользователь, введя соответствующий пароль, может управлять антивирусом на другом ПК. Список доступных действий широк: получение статистики и логов антивируса, проверка актуальности вирусных баз, включение и выключение модулей, просмотр и изменение их настроек, а также замена ключевого файла или регистрация нового серийного номера. Новый компонент доступен пользователям продукта Dr.Web Security Space. [/FONT]
oleg Хм, ну у меня дома 2 машины, ПК и ноут. Надо законнектить, попробовать. Твое впечатление - полезная штука?
Я лично не использую Dr.Web как постоянный клиент, отдаю предпочтение касперскому. Штука?) - Для администраторов может и полезна.