Добрый день, уважаемые участники форума! Такая ситуация: Интернет от Yota, принимается на Роутер WiMAX/Wi-Fi ASUS (http://www.yota.ru/ru/devices/centers/router/). Из-за особенностей помещения Интернет передается по сетевому проводу на другое устройство – DIR-620, которое раздает Интернет по WiFi (соответственно у ASUS выключен WiFi), а также является роутером, объединяя nas-сервер, принт-сервер и рабочие компьютеры. У провайдера берется в аренду статический ip. Все замечательно работает за тем лишь исключением, что по этому статическому ip я не могу попасть на nas-сервер, а это очень нужно. При обращении по ip я все время попадаю в админку ASUS. Роутер ASUS также доступен по адресу 192.168.1.1, а роутер DIR-620 – 192.168.0.1 Nas-сервер имеет адрес 192.168.0.45. Я создавал на роутере ASUS виртуальный сервер, по которому все внешние обращения, в том числе и по порту 20-21 должны переадресовываться на ip 192.168.0.45, но ничего не выходит. Я пробовал объединить две локальные сети, чтобы скажем ASUS имеет адрес 192.168.1.1, а DIR-620 – 192.168.1.2, но что-то у меня эта игра по включению и отключению DHCP ни к чему хорошему не приводила. Прошу оказать мне посильную консультационную помощь. Спасибо!
все верно, т.к. NAS-SERVER находится внутри локальной сети, вам нужно использовать NAT - сделать проброс(перенаправление) необходимых портов(которые слушает ваш NAS-SERVER) на 192.168.0.45. Получаем следующее: любые запросы на Статический_Внешний_IP адрес роутера ASUS по портам 21,80 приходили по адресу локальной сети 192.168.0.45 на порт 21,80. Если все настроено верно, то введя в адресной строке браузера: Ваш_Статический_IP:21 - > попадем на FTP-сервер сетевого хранилища NAS или же Ваш_Статический_IP:80 - > попадем в админку NAS сервера. Заходить на NAS из внешнего мира нужно следующим образом, как пример: Пример правила: Статический_IP port 80,21,22 -> 192.168.0.45 port 80,21,22 tcp