здравствуйте, уважаемые пользователи! у меня возникла проблема, причём довольно серьёзная. изначально при покупки компьютера, на нём была установлена операционная система WindowsXP. затем через некоторое время ось развалилась, я поставил ХП заново. через некоторое время я испробовал Windows7 лично и решил установить такую у себя дома на компьютере. установка прошла успешно, компьютер стал даже чуть быстрее работать. но со временем я стал замечать постепенное падение производительности (хотя при этом в настройках ничего не изменялось с момента установки W7). приведу пример: раньше я мог спокойно работать в браузере с 20+ вкладками, фоном был запущен скажем Winamp, играла музыка, использовалась локальная сеть для скачки определённых файлов, даже какое нибудь приложение я мог запустить и снижения производительности не было. теперь же, открытые 3 вкладки браузера и проирыватель-максимум на что способен мой компьютер (комплектация и конфигурация не изменялись). если же запустить что либо ещё, начинается подтормаживание, подвисание. иногда всё виснет на минуту примерно. подскажите, пожалуйста, что может быть? вирусы искал-гтук 10 троянов было, удалены все. и ещё одна деталь... ЦП часто загружен под 100%... может быть это связано с производительностью. заранее спасибо!
1. Ждете момент, когда комп начинает люто тормозить. 2. Нажимаете CTRL+SHIFT+ESC. 3. Переходите на вкладку процессы. 4. Либо смотрите и закрываете процессы, которые больше всего нагружают систему либо растяните окно так, чтоб в него влезли все процессы, сделайте скриншот и выложите сюда. Возможно, вы не все вирусы поудаляли. Я так понял, что у вас постоянного антивиря не установлено. А переодический запуск не даст гарантии и на 50%. Хотя - чем вы проверяли? Обратитесь на этом же форуме в раздел борьбы с вирусами. Как вариант - возможна проблема перегрева. Давно ли вы чистили компьютер от пыли? Давно он вообще работает у вас?
такс... вариант с посмотреть процессы-пробовал. сейчас установка выжирает например 70% процессорного времени, раньше не больше 25% было. тоесть как будто скорость работы процессора урезало вдвое. Drw cureit э этим проверял в режиме полной проверки. возможно вирусы..? хм... обращусь к разделу про вирусы. спасибо большое за помощь