Доступ "только локальная сеть", wifi.

Тема в разделе "Компьютерные СЕТИ", создана пользователем Student92, 3 сен 2011.

1. Student92

Student92 Newbie

Проблема заключается в следующем:

Знакомые в общежитии купили себе роутер и установили его. Однако, на 3 компах беспроводной интернет работает нормально, а на 4-м никак... Меня как раз позвали помочь, но максимум, что я добился это настроил интернет через кабель на 4 компе. Что, разумеется, все равно не удобно.
    Значит стоит на этом компьютере виста и там, где должно быть написано "Доступ к интернету" написано "Доступ только по локальной сети" (или как-то так). В общем, интернет не работает.
    Что я уже пытался сделать:
    - Прописывал и динамические и статические настройки шлюза, DNS, IP и прочего...
    - Пробовал (и не раз) делать reset.
    - Отключал от сети все 3 других компьютера (мало ли, вдруг превышение нагрузки).
    - Рылся в сетевых адаптерах, но толком понять какой и "за что в ответе" не смог.(вполне может быть, что какой-нибудь 1 старый или тем более не существующий остался и мешает)
    - Отключал фаейрвол и антивирус.
    - Искал в google аналогичную проблему. Таких оказалось мало и решение не было найдено ни в одной похожей из тех, что я видел. (Может я что-то и упустил, не знаю...)
    Но ничего не помогло, "только локальная сеть" и всё тут...
    роутер - ASUS RT-G32

На данный момент прямого доступа к тому компьютеру не имею, но связаться могу без проблем с ними...

Прошу помощи, потому что сам уже абсолютно не знаю что делать.

Заранее спасибо!

2. v1k3ng

v1k3ng Gold Member

1. Как вариант - опробуйте сменить на роутере режим шифрования. Т.е. если у вас сейчас, например, WPA2 то поставьте на WEP. Да, я понимаю, что это общежитие, и что жаждущие халявы, начнут ломиться почти сразу)
    2. Переустанавливать vista. Решение, конечно, радикальное...но, это, помойму, лучшее.

Поделиться этой страницей