Есть ADSL модем TP-LINK TD-8816, который настроен в режиме роутера, есть точка доступа Wi-Fi D-Link DWL- 2100AP, всё это дело подсоединено в Свич, который подключен к сетевой карте. Проблема состоит в том, что я не могу настроить Wi-Fi точку доступа, основной шлюз 192.168.1.1, адреса DNS моего провайдера, сам интернет работает отлично и без перебоев, но я не могу настроить Wi-Fi точку доступа для того чтобы она коннектилась с роутером и раздавала интернет на ноутбук и PSP, подскажите как правильно настроить Wi-Fi точку доступа. Заранее благодарен.
Т.е., я так понял, у вас реализована такая сеть: ADSL модем -> Wifi роутер -> Свитч -> Компьютер. Так? А зачем вам свитч? Я у знакомого настраивал так: 1. Модем не ставим в режим роутера. Он только получает и передает интернет и больше ничего не делает. IP - 192.168.0.1 2. Роутер настраивам как роутер. Т.е. на нем ставится DHCP и прописываются все маршруты. В настройках подключения к интернету ставим ему все настройки роутера и ШЛЮЗ - 192.168.0.1. Возможно, придется указать еще и DNS сервера, которые выдает вам провайдер. Их можно глянуть web-морде модема. Роутеру прилепливаем IP 192.168.1.2. На роутере настраиваете wifi (режим шифрования, каналы и прочее). Поднимаем DHCP. Пул адресов - 192.168.1.3-192.168.1.10 (вместо 10 ставьте нужное число. В данном примере dhcp рассчитан на раздачу 8 ip). Собсно, все. Должно работать. Как вариант - тест сети можно проводить методом пинга: 1. Пингуете ya.ru - если робит, то все в шоколаде. 2. Пингуете модем 3. Пингуете роутер 4. Пингуете другой комп, который в сети (зачем - не знаю, но, для надежности) P.S. Ага, в принципе, зачем вам свитч - я догадался...Проще все же купить один нормальный wifi роутер) чем такую цепь держать.