не работает интернет

Тема в разделе "Компьютерные СЕТИ", создана пользователем omarr, 7 май 2011.

1. omarr

omarr Junior User

Здравствуйте! У меня возникла такая проблема - не работает интернет на старом компьютере. Дома кабельный интернет с заявленными 10 Мбит/с. На ноутбуке интернет нормально функционирует, а на компьютере глохнет. происходит это так - в первый момент загрузки сайта/скачивания файла интернет работает с нормальной скоростью, но через несколько секунд (3-5 обычно) начинает падать скорость, и в течение 30-40 секунд падает до нуля. Это хорошо видно во время скачивания, но и сайты прогружаются так же. Если сайт небольшой, например яндекс, то он успевает загрузиться, если побольше - зависает и так и остается. При этом сообщения, что соединение прервано не появляется. Если остановить загрузку и начать заново, произойдет то же самое. Ночью, когда скорость выше прогружется больше, чем вечером, но все равно тухнет, причем в течение примерно того же времени, видимо, с большей скоростью просто больше успевает загрузиться.
    Предпринятые мною шаги: замена сетевой, переустановка ОС, установка другой ОС, форматирование жесткого, включение/отключение антивируса, удаление антивируса.
    Коллега сказал, что сталкивался с такой проблемой, и надо в свитче (который на чердаке за семью печатями) мой шнур из гнезда ван поставить в гнездо лан. Это может помочь?
    Компьютер Атлон ХР 1,25Ггц, 512 рам, ОС - Виндоус ХР SP3

2. oleg

oleg Expert Вирусоборец

хм, вы бы хоть логику включали: ноутбук подключен по витой паре? и на нем все работает отлично так? вывод - проблема с "СТАРЫМ" компьютером.

на какую сетевую карту заменили? fullduplex включен?

3. omarr

omarr Junior User

Я понимаю, что проблема с компом. Что с ним можно сделать и в чем конкретно проблема?
    На какую сетевую менял не помню.
    С дуплексом эксперементировал, полный, полу, автоопределение - все ставил

4. oleg

oleg Expert Вирусоборец

Торрент клиент случаем не установлен на старом пк ?

5. omarr

omarr Junior User

Нет. Эта проблема наблюдается и на только установленной системе. То есть, я устанавливаю ОС и ничего кроме. Проблема не пропадает

6. Nod

Nod Moderator

Назовите точную модель сетевой платы?

7. omarr

omarr Junior User

Realtek RTL8139 Family PCI Fast Ethernet NIC

8. omarr

omarr Junior User

Решил проблему, БИОС неправильно был настроен

Поделиться этой страницей