Тема такова: Вконтакте ко мне добавились в друзья 2 человека, выдают себя за одного, но когда я присылаю ссылки на страницы друг-друга - оба утверждают что не знают кто это! как можно вычислить - с одного компа они сидят или нет?
скажи каждому из друзей зайти на сайт www.2ip.ru и посмотреть какой ip-адресс у каждого, соответственно каждый тебе назовет IP который высвечивается на том сайте. Если IP совпадут, то это действительно один и тот же, если нет то это развод.
так же, если у тебя есть с ними связь по ICQ, можно попросить их передать/принять какой-нибудь файл. Не важно какой. Если мне память не изменяет, при передаче файлов аська показывает IP которому ты что-то передаешь (qip). Или методом хитрости. Скажите одному из них что-нибудь. Так чтоб другой не знал. И каким-нить образом провоцируйте незнающего сказать то что вам надо. Если проговорится, то все ясно...если не проговорится, то тогда хз. Кстати, IP может быть общий, если они даже сидят с двух разных компов, но в одной квартире. Внешний IP будет одинаков. Или даже с целой подсети.