При загрузке компьютера после экрана с бегунком Windows XP появляется следующее: потом количество точек увеличивается (иногда на штук 5, иногда на 2-3 строчки) и windows загружается. Проверку диска делал, на вирусы проверял. Что это может быть?
Re: Голубой экран Пункт 1. По поводу иероглифов могу сказать одно - отсутствует или поврежден файл bootfont.BIN (скачать можно ниже) Решение: положить данный файл в корень системного диска (обычно это диск С:\) Пункт 2. после загрузки системы, откройте консоль: пуск - выполнить, вводите CMD, в открывшемся окошке пропишите: cd c:\ Chkdsk /f /r Будет выполнена проверка и исправление найденных ошибок файловой системы на диске С. Эту же операцию можно выполнить и для других дисков, предварительно передя на них командной cd имядиска:\
Это нормально что проверка запускается только при перезагрузке системы? в CMD написано "невозможно выполнить команду CHKDSK, так как указанный том используется другим процессом. Следует ли выполнить проверку этого тома при перезагрузке системы? При перезагрузке я ее уже выполнял, bootfont на месте, но проблема остается
да, нормально. ведь система не может полностью проверять все файлы и каждый кластер на диске...некоторые заняты файлами, в данный момент используемыми системой. Так что все нормльно... можно еще такую меру принять: И есть еще одна мера, но пусть она будет крайней: я бы посоветовал sfc /scannow. но лучше подождем еще чуток, мож кто что дельное скажет.
хм, знаешь что, а попробуй запустить чекдиск с ключами /f /r предварительно загрузившись с любого загручного диска (live cd, frenzy и другие), уж там он точно ругаться не будет.
да вроде ничего подозрительного нету. попробуйте снять галки напротив: ADeck AVP VKSaverUpdater jusched NevoDRM Daemon RGSCLauncher GoogleUpdate и перезагрузиться. Если иероглифы снова будут, то ставьте галки обратно. Если исчезнут, то придется методом исключения выявлять паршивца...
LETNIISON, выполни эти 2 пункта - http://www.adminplanet.ru/post6265-2.html после чего перезагрузки компьютер и дождись завершения процесса проверки.
oleg,благодарю за ответ. Но ведь автор темы проделал Ваши рекомендации и написал,что не помогло...)))
Олег здравствуйте...Не подскажите как открыть корень системного диска С и внести в него файл bootfont.zip