Подключение двух компьютеров одновременно

Тема в разделе "Компьютерные СЕТИ", создана пользователем Masha, 25 янв 2011.

1. Masha

Masha Junior User

Здравствуйте. У меня есть два компьютера. На одном есть подключение по локальной сети, на другом нет. Как подключить второй компьютер к интернету через первый, но чтобы оба работали в интернете одновременно?помогите пожалуйста!

2. v1k3ng

v1k3ng Gold Member

отсюда

3. v1k3ng

v1k3ng Gold Member

если что-то непонятно - сразу спрашивайте:)

4. Masha

Masha Junior User

Я написала в службу поддержки своего провайдер они мне ответили "Подключить компьютер к модему можно одним из способов:
    1) через USB-кабель. Необходимо установить драйвера модема на компьютер. Диск с драйверами прилагается к модему;
    2) через исправную сетевую карту (сетевая карта - оборудование клиента) при помощи сетевого кабеля. После физического подключения компьютера и модема в СЕТЕВЫХ ПОДКЛЮЧЕНИЯХ автоматически появляется ПОДКЛЮЧЕНИЕ ПО ЛОКАЛЬНОЙ СЕТИ. Необходимо сообщить нам физический адрес сетевой карты. В Windows XP для этого требуется зайти в пуск/панель управления/сетевые подключения/подключение по локальной сети/ состояние (щелчком правой кнопки мыши)/вкладка ПОДДЕРЖКА/нажать на кнопку ПОДРОБНОСТИ/там ФИЗИЧЕСКИЙ АДРЕС, который и надо нам сообщить в письме или по телефону 336-89-89. Если у Вас Windows Vista, то откройте ПУСК/ ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ/ЦЕНТР УПРАВЛЕНИЯ СЕТЯМИ И ОБЩИМ ДОСТУПОМ/ УПРАВЛЕНИЕ СЕТЕВЫМИ ПОДКЛЮЧЕНИЯМИ (в меню слева)/ ПОДКЛЮЧЕНИЕ ПО ЛОКАЛЬНОЙ СЕТИ/ СВЕДЕНИЯ, где указан ФИЗИЧЕСКИЙ АДРЕС. "
    И что с этим делать я не знаю

5. v1k3ng

v1k3ng Gold Member

я так понял, интернет у вас стандарта ADSL?
    и у вас уже есть специальный ADSL-модем.
    Первым делом - добейтесь, чтоб интернет у вас был хотя бы на том компьютере к которому подключен модем. В книжечке (инструкции) модема все должно быть подробно описано. Ну или на диске, который идет вместе с ним.
    И заодно скажите модель вашего модема.

6. Masha

Masha Junior User

Так вот в том то и дело нет у меня никакого модема!

7. v1k3ng

v1k3ng Gold Member

тогда скажите 2 вещи:
    1. Название провайдера
    2. Ваш тарифный план, на который вы подключились.

8. Masha

Masha Junior User

1. Твое ТВ(Твой Интернет)
    2. IP - Твой Интернет 8 Мбит/с

9. mac

mac Full Member

Masha, по логике вещей в твой компьютер приходит сетевой кабель (витая пара). Так вот откуда он приходит. От модема? или от куда? определи точно и отпиши.

10. Masha

Masha Junior User

Он приходит от мигающей штучки..я не знаю как она называется может быть сетевая карта

11. v1k3ng

v1k3ng Gold Member

мигающая штучка случайно не так выглядит?

и еще - интернет-то хоть на одном компьютере у вас есть ведь?

12. Masha

Masha Junior User

даа, именно она..есть

13. v1k3ng

v1k3ng Gold Member

вот ваши дальнейшие действия:
    На компьютере, на котором у вас интернет есть должно быть ДВЕ СЕТЕВЫЕ карты.
    В одну подключается провод от вышенарисованной МИГАЮЩЕЙ ШТУЧКИ. А в другую - точно такой же провод, только от того компьютера, который вы хотите к сети подключить. Если второй сетевой карты нет - нужно докупить. Они дешевые. Только после этого можно продолжать дальнейшую настройку.

14. Masha

Masha Junior User

у меня есть две сетевые карты и провод

15. v1k3ng

v1k3ng Gold Member

Все будет выглядеть примерно так...:
    Компьютер 1 имеет на борту 2 сетевых карты.
    [От одной идет провод к модему, от другой к Компьютеру 2]
    Компьютер 2 имеет на борту одну сетевую карту

Пдключайте это все, запускайте Компьютер 2, заходите в сетевое окружение, слева будет кнопочка " Отобразить сетевые подключения", нажимайте...какие подключения показало?

16. v1k3ng

v1k3ng Gold Member

Компьютер 1 = ПК1
    Компьютер 2 = ПК2

1. На ПК2 заходим в Сетевое окружение, слева жмем Отобразить сетевые подключения. На Подключении по локальной сети кликаем правой кнопкой мыши, выбираем Свойства. В белом окошке выбора выбираем самое нижнее значение, чуть ниже жмем кнопочку Свойства. Ставим точку напротив Использовать следующий IP-адрес. Чуть ниже заполняем строки:
    IP-адрес: 192.168.0.2
    Маска подсети: просто кликните, цифры сами появятся
    Основной шлюз: 192.168.0.1
    Предпочитаемый DNS-сервер: 192.168.0.1
    Нажимаем ОК. И с нова ОК.

2.Переходим к ПК1.
    Выбираем Свойства того соединения, которое появилось после подключения кабеля от ПК2. В белом окошке выбора выбираем самое нижнее значение, чуть ниже жмем кнопочку Свойства. Ставим точку напротив Использовать следующий IP-адрес. Чуть ниже заполняем строки:
    IP-адрес: 192.168.0.1
    Маска подсети: просто кликните, цифры сами появятся
    Основной шлюз: 192.168.0.1
    Нажимаем ОК. И с нова ОК.
    Открываем свойства соединения с Интернетом, в открывшемся окне выбираем вкладку Дополнительно и ставим галочку в чекбоксе "Разрешить другим пользователям использовать подключение".

17. Masha

Masha Junior User

У меня только 1394-соединение

18. v1k3ng

v1k3ng Gold Member

зайдите в BIOS (НИЧЕГО не меняйте!) и поищите что-нить похожее на Onboard LAN controller...
    Если напротив этого значения стоит Disable, то сделайте Enable.
    Довольно подробно описано здесь - http://www.probios.ru/options/lan/integrated/.

19. Masha

Masha Junior User

а как зайти в BIOS???

20. oleg

oleg Expert Вирусоборец

на этапе загрузки windows, ПЕРЕД тем как появится бегущая строка, нажать DEL, если не понимаешь где, после того как включила компьютер жмешь постоянно кнопку "DELETE" пока не зайдешь в биос.

Поделиться этой страницей