Кто поможет сеть настроить!?

Тема в разделе "Компьютерные СЕТИ", создана пользователем Shurokenn, 23 янв 2011.

1. Shurokenn

Shurokenn Junior User

Компьютер 1 - стацион. - выход в инет через vpn по локальной сети, IP статический. Нужно создать домашнюю сеть и выход в инет ч/з 1й комп.

В 1ом компе встроенная сетевая карта используется для подклчения к провайдеру(LAN) и установлена 2я сетевая для соединения с ноутом(обозвал её LAN2)

Для информации:

комп 1й: Windows xp sp3
    имя pc1
    раб.группа WORKGROUP
    св-ва LAN2 IP:192.168.0.1
    маска 255.255.255.0
    осн. шлюз пусто

комп 2й(ноутбук):

Windows 7 Home Basic
    имя pc2
    раб.группа WORKGROUP
    св-а LAN2 IP:192.168.0.2
    маска 255.255.255.0
    осн.шлюз пусто

соединены кабелем комп-комп =кроссовер

пинг на ноутбуке идёт а на кмпе1 ни в какую:пишет превышено время ожидания... помогите кто нить в чём проблема?

Вложения:

• пинг1-2.png
      пинг1-2.png
      Размер файла:
      11,4 КБ
      Просмотров:
      6
    • пинг2-1.jpg
      пинг2-1.jpg
      Размер файла:
      22,1 КБ
      Просмотров:
      3
  2. mac

mac Full Member

вам надо маршрут прописать.

3. v1k3ng

v1k3ng Gold Member

Здесь все неплохо описано.
    И убедитесь АБСОЛЮТНО, что кабель обжат верно. Вот тут.

4. Shurokenn

Shurokenn Junior User

а как и где его прописать ? помогите чайнику плиз))

5. Shurokenn

Shurokenn Junior User

и ещё - что значит вторая сетевая смотрит в свитч?
    когда ставлю "разрешить другим польз выход в инет" "ваш адрес поменяется на 192.168.0.1 если использ статич нужно настроить на динамическиий" - после всех этих манипуляций на 1й сетевой адрес меняется на 192.168.0.1 и инет на 1 компе пропадает-заново прорписываю 1ю сетевую работает - ip статический предоставляется провайдером(((

6. Nod

Nod Moderator

означает что на испытуемом компьютере 2 сетевых карты, в одну из них приходит интернет, а из 2ой сетевой карты, кабель идет в Свитч.

7. Shurokenn

Shurokenn Junior User

ну и зачем мне хаб, свитч или роутер, когда всё можно сделать с помощью витой пары и второй сетевухи, создав сеть между ноутом и компом и установить прокси на компе - только вот что то с настройками никто не хочет помочь или не может...придётся рыться похоже на других форумах((

8. oleg

oleg Expert Вирусоборец

смысл ставить прокси? если и без него можно обойтись.

Читай ТУТ все подробно расписано, как раз для таких, как ты.

9. Shurokenn

Shurokenn Junior User

Я же не спрашивал где мне читать я спрашивал где искать ошибки...:(

10. Alex

Alex Full Member

Shurokenn,
    тебе нужно прописать на 2 мишинке в Основной шлюз 192.168.0.1 и всего делов.

11. Shurokenn

Shurokenn Junior User

не помогло однака((

12. oleg

oleg Expert Вирусоборец

ну как не помогло? обнаружение включено на 2ой машинке ?
    И кабель ( витая пара ) который идет от 1 машинки в ноут, как обжат? (перекрестный надеюсь?)

Последнее редактирование: 29 янв 2011
  13. Shurokenn

Shurokenn Junior User

всё то же: ноут с компом пингуется а комп с ноутом нет

14. oleg

oleg Expert Вирусоборец

Shurokenn,я задал вопрос про кабель, который идет от компа к ноутбуку, как он обжат? (перекрестно) или вы не в курсе? скорее дело в нем

15. Shurokenn

Shurokenn Junior User

Всё работает-всем спасибо, пришёл админ знакомый однако))....
    Про все статьи о настройках могу сказать только одно - все они написаны поверхностно, погоняв по разным форумам и сайтам как там это называется копирайтинг или рерайтинг точно не помню - а можно было написать ну очень поподробней - тогда бы жизнь рядового пользователя была бы намного легче... И тем более что каждый случай индивидуален - для этого я так понимаю и существуют форумы((. А нахватавшись верхушек советы может давать каждый...

в ноуте он мне прописал какой то странный dns:156.154.70.1 - где он его взял я так и не понял и у него времени не было обьяснять...видел лишь в ком.строке каки то комады набирал типа arp.... и чото там ещё...

я писал что комп подключен по локальной сети к провайдеру: так вот мне обьяснили что ни хаб ни свитч тут не прокатит, провайдер DNS блокирует и не хочет чтбы физ.лицо имело 2 подключения через один кабель - хочет ешо один договор((

подключений н есколько а никто не написал ни в одном талмуте и ни на одном скрине когда разрешаешь общий доступ в основном подключению интернета какую сеть отмечать в противном случае автоматом прописывается адрес 192.168.0.1 и до свидания инет на 1м компе...

Ну и ещё много много разных нюансов, которых в сети я к сожалению так и не встретил:rolleyes:

16. Shurokenn

Shurokenn Junior User

если быть внимательнее - про кабель и его схему обжимки написано в 1м посте...

17. Alex

Alex Full Member

все верно, банальный свич не пойдет, НО обойти это можно имея банальный роутер в виде коробки, либо поднятый на nix пдобной системе. Обходилось это и не один раз. У меня например была ситуация, что провайдер делал привязку к мак. адресу подключаемой машинки. Купил роутер , задал роутеру мак адресс от 1 машинки (тем самым на роутере инет уже есть) и раздал локальным машинкам ипшники. Все обходится, главное иметь на это руки =)

Поделиться этой страницей