Доброго времени суток. Поискал на форуме и не нашел никакой похожей темы( Если что не так поправьте. Итак: имею десктоп с WINXP, и ноут DELL vostro 1015 тоже c WINXP, роутер AirTies Air4240 и ADSL-модем Huawei MT880. все это соединено вот так: ADSL-модем настроен в режиме роутера роутер настроен в режиме моста. связь всех со всеми есть. тариф инет 2 Мбит/с на компе с инетом все ОК а на ноуте но это так бы не волновало меня, если бы локалка была нормально. тестил inSSIDer'ом скорость в обе стороны 1,5 Мбит/с! причем нестабильная. секунд 10 1,5 Мбит, потом провал на 2-3 сек 40-50 кбит/с и так циклично. в чем может быть проблема? мож кто знает?
C уважением, не понял кого пингануть, если отключить wifi? связи с ноутом не будет же! есть дополнение: я тут швырялся и обнаружил: с компа на ноут захожу и могу делать в расшаренных папках, что хочу. А с ноута на комп тоже могу зайти и видеть содержимое, но ничего не могу с ним делать. везде вход админа хрюши с одного диска все защиты отключал win брендмаузер тоже никакой реакции. и еще с компа на ноут пинг 2мс, а с ноута не пингуется! с ноута пинг на модем 1 мс с компа <1 мс. роутер у меня в другой зоне.(192.168.2.1)