[решено] помогите с разными подсетями

Тема в разделе "Компьютерные СЕТИ", создана пользователем ulcer, 19 ноя 2008.

1. ulcer

ulcer Newbie

1. Значит дома стоит сеть соединение к инету делается через минипорт WAN, хотелось бы узнать можно ли дать доступ к инету через мои компьютер другому человеку в сети с помощью допустим UserGate, если у меня аипи 192.168.1.1 а у другой 10.10.0.1.
    2. Стоит роутер с принт сервером DI-824VUO+ такая же почти трабла, необходимо подключить принтер к роутеру и дать доступ к принтеру разным диапазонам.
    Случай с изминением аипи адресом тут не подходит

2. oleg

oleg Expert Вирусоборец

думаю прокси тебе поможет, а почему нет?
    в чем проблема с юзер гетом ?

3. mac

mac Full Member

у тебя wan (PPPoE) ?????

Последнее редактирование: 19 ноя 2008
  4. ulcer

ulcer Newbie

юзер геит другой подсеть не видит
    да

5. Nod

Nod Moderator

1 - Ты хочешь дать доступ в инет человечку который также подрублен к вашей локальной сети от провайдера ?????

2 - Или ты хочешь подрубить инет на 2-ой своей машинке по одному wan ?

в 1 случае это не реально, т.к тот самый человечек получает отдельный порт со своими настройками доступа.

6. mac

mac Full Member

епт, ты собрался тянуть витуху до этого человека от своего пк ?
    если он уже в вашей сети каким образом ты собрался дать ему доступ через свой пк к нету ???? бред полный.

7. ulcer

ulcer Newbie

да по второму способу, то есть я соединяюсь с инетом по wan другой человек прописывает проксю моего аи пи я открываю доступ юзер геитом. Но дело в том, что человек в другой подсети вот и думаю, как бы это все организовать другим способом

8. Nod

Nod Moderator

тоесть ты хочешь организовать такую схему:

дать доступ в инет человечку который подключен к той-же сети что и ты, но не имеющий доступ в нет , так ?

1.витую от провайдера воткнуть в свой свич
    2.от свича втыкаешь в 1 сетевушку.
    3.от свича втыкаешь 2 витую во 2ую сетевушку.
    4.настраиваешь user-gate

и даешь ип-шник человечку ?

Если у вас с ним разные подсети , то такой вариант не пройдет однозначно. Тем более в большинстве случаев провайдер тебе не даст такого сделать.

Другое дело если человечек твой сосед по квартире или по этажу, тогда можно поставить свич, и от свича протянуть витую пару к нему.

9. ulcer

ulcer Newbie

да у нас с ним разные подсети но тут не проваидер виноват а юзергеит не видит другую подсеть, так как с моим диапозоном сети юзергеит цепляет юзера и дает ему доступ, а в другой подсети он его не видит. вот и стоит вопрос как настроится на другую подсеть аипишники раздаются dhcp смена аипи адресов не прокатит вернее прокатит но тогда недоступны многие сервисы сети такие как чаты, саиты, фтп хотя прописываю с днс и шлюзом но все равно блочит и не дает. надеюсь на вас;)

10. Nod

Nod Moderator

естественно он и не будет видить. Просто батенька оборудование у вас стоит в подъезде скорее Роутер(управляемый), который грамотно настроен и блочит всё твоё хозяйство).

конечно понимаю организовать свою подсеть и получать денюжку с воздуха это nice, но я бы не советовал вам этого делать.

p.s провайдеры не дремлят. :D

11. Tatiyana

Tatiyana Newbie

Здравствуйте! Буду очень признательна, если кто-нибудь поможет мне в решении возникшей проблемы: Пыталась объединить ноут(Dell 500) и компьютер, знаю, что это элементарно, но всеравно возникли сложности.. Пыталась напрямую через сетевые карты, также через свич.. На ноуте в обоих случаях отсутствовало подключение по локальной сети (системы ХР) Далее посмотрела, на ноуте сетевая карта обозначена, как неизвестное устройство.. На этом все приостановилось(
    Заранее спасибо! )

12. Nod

Nod Moderator

по видимому для вашей сетевой карточки не установленны драйвера.
    установите драйвера и сетевое подключение будет доступно.

13. Tatiyana

Tatiyana Newbie

Спасибо)

14. Nod

Nod Moderator

обращаетесь :)

Поделиться этой страницей