1. Значит дома стоит сеть соединение к инету делается через минипорт WAN, хотелось бы узнать можно ли дать доступ к инету через мои компьютер другому человеку в сети с помощью допустим UserGate, если у меня аипи 192.168.1.1 а у другой 10.10.0.1. 2. Стоит роутер с принт сервером DI-824VUO+ такая же почти трабла, необходимо подключить принтер к роутеру и дать доступ к принтеру разным диапазонам. Случай с изминением аипи адресом тут не подходит
1 - Ты хочешь дать доступ в инет человечку который также подрублен к вашей локальной сети от провайдера ????? 2 - Или ты хочешь подрубить инет на 2-ой своей машинке по одному wan ? в 1 случае это не реально, т.к тот самый человечек получает отдельный порт со своими настройками доступа.
епт, ты собрался тянуть витуху до этого человека от своего пк ? если он уже в вашей сети каким образом ты собрался дать ему доступ через свой пк к нету ???? бред полный.
да по второму способу, то есть я соединяюсь с инетом по wan другой человек прописывает проксю моего аи пи я открываю доступ юзер геитом. Но дело в том, что человек в другой подсети вот и думаю, как бы это все организовать другим способом
тоесть ты хочешь организовать такую схему: дать доступ в инет человечку который подключен к той-же сети что и ты, но не имеющий доступ в нет , так ? 1.витую от провайдера воткнуть в свой свич 2.от свича втыкаешь в 1 сетевушку. 3.от свича втыкаешь 2 витую во 2ую сетевушку. 4.настраиваешь user-gate и даешь ип-шник человечку ? Если у вас с ним разные подсети , то такой вариант не пройдет однозначно. Тем более в большинстве случаев провайдер тебе не даст такого сделать. Другое дело если человечек твой сосед по квартире или по этажу, тогда можно поставить свич, и от свича протянуть витую пару к нему.
да у нас с ним разные подсети но тут не проваидер виноват а юзергеит не видит другую подсеть, так как с моим диапозоном сети юзергеит цепляет юзера и дает ему доступ, а в другой подсети он его не видит. вот и стоит вопрос как настроится на другую подсеть аипишники раздаются dhcp смена аипи адресов не прокатит вернее прокатит но тогда недоступны многие сервисы сети такие как чаты, саиты, фтп хотя прописываю с днс и шлюзом но все равно блочит и не дает. надеюсь на вас
естественно он и не будет видить. Просто батенька оборудование у вас стоит в подъезде скорее Роутер(управляемый), который грамотно настроен и блочит всё твоё хозяйство). конечно понимаю организовать свою подсеть и получать денюжку с воздуха это nice, но я бы не советовал вам этого делать. p.s провайдеры не дремлят.
Здравствуйте! Буду очень признательна, если кто-нибудь поможет мне в решении возникшей проблемы: Пыталась объединить ноут(Dell 500) и компьютер, знаю, что это элементарно, но всеравно возникли сложности.. Пыталась напрямую через сетевые карты, также через свич.. На ноуте в обоих случаях отсутствовало подключение по локальной сети (системы ХР) Далее посмотрела, на ноуте сетевая карта обозначена, как неизвестное устройство.. На этом все приостановилось( Заранее спасибо! )
по видимому для вашей сетевой карточки не установленны драйвера. установите драйвера и сетевое подключение будет доступно.