Доброго времени! Вот стоит следующая проблема. На машине с Маndrava 2009 стоят две карточки сетевых, мне нужно передавать udp-пакеты с одной на другую, но при этом что бы передача шла не через петлю, а через хаб. Делал так: - отключал петлю - прописывал маршрутизацию след образом Dest Gw Use Iface 192.168.0.1 * eth1 192.168.0.2 * eth0 eth0 имеет ip 192.168.0.1, а eth1 - 192.168.0.2. Пинги не идут, да и снифер показывает что пакеты не шлются. Будте добры, подскажите ошибку или возможно кардинально другое решение. Задача именно в том что бы пакеты проходили через сеть! Спасибо!
fedul, Доброе время суток! Начнем с того что каждый интерфейс(сетевой карточки) должен иметь свою сеть\подсеть. Для какой цели такой велосипед придумали если не секрет?=) В целом можно использовать "мутльтикастовые пакеты" это многоадресная отправка пакета, тоесть отправка пакета сразу многим получателям, подробнее смотрите - здесь. Я бы порекомендовал погонять пакеты с одной машинки на другую напрямую. Либо использовать средства виртуализации. Вот как то так..
Не секрет, я сейчас занимаюсь автоматическими системами управления, и мне нужна некоторая статистика работы асу на ethernet. Написал программу для сбора данных, а что б с синхронизацией и прочими помехами не бороться потом размещаю все на одной машине... и тут натолкнулся на такую тупость) С виртуальной машиной - не получится, мне надо что бы пакеты именно через хаб прошли! Начал разбираться с мультикастом, большое спасибо за совет!
Не очень, задачу решил, но пришлось добавить еще одну машину в сеть и на ней переадресацию поставить. А это не очень красиво! Долго бился с маршрутизацией, менял даж таблицу local, но ничего хорошего не получиолсь к сожалению! Вот сейчас еще в мультикастинге разбираюсь, увы, не силен в нем, даж не знаю с какого конца начать...