[решено] связь двух офисов, проблема с удаленным доступом

Тема в разделе "Компьютерные СЕТИ", создана пользователем shurrik36, 21 май 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. shurrik36

shurrik36 Newbie

Здравствуйте! Ситуация такая. Два офиса. В одном (село Пукино) для для доступа в интернет висит Dial-up и MTS
    GPRS/EDGE со статическим внешним адресом ОС Windows XP. В другом (г. Васино) - DSL тоже с внешним статическим IP,
    сервак Windows Server 2003, Kerio Winroute. Подключаюсь удаленно (Radmin) к г. Васино из с. Пукино - все нормально.
    Пытаюсь из г.Васино подключиться к с. Пукино - не подключается, пинги идут. Не пойму чего нужно настроить. Все
    перерыл. Мне кажется проблема в с. Пукино, только вот не пойму в чем. Кто что посоветует? Очень хотел бы
    разобраться. Может организовать VPN надо? Не знаю что делать даже

2. Alex

Alex Full Member

Re: связь двух офисов, проблема с удаленным доступом

ммммм, вот как раз где г.васино у тебя керио винроут стоит, ты уверен что в нем открыты нужные порты, м.б он ии перекрывает тебе выход по определенному порту?

3. oleg

oleg Expert Вирусоборец

Re: связь двух офисов, проблема с удаленным доступом

shurik36,

1) Выполни ipconfig на машинке в Селе Пукино и выложи суда.
    2) Ip адресс у тебя должен быть "белый" личный и который смотрит во вне.
    3) Поставил ли ты Radmin Server на удаленный компьютер? и клиентский Radmin Viewer на машинки?

4) Как варинат можешь попробовать подцепится к этой машинке не через radmin а по RDP.

a) Разрешаешь на машинке с виндовс xp удаленный доступ: мой компьютер -> свойства -> Удаленные сеансы -> разрешить удаленный доступ к этому компьютеру - ставишь галку, применить , ок.

b) Ну и пробуешь подключатся из Г.Васино : пуск - программы - стандартные - связь - мастер удаленного подключения к рабочему столу , вводишь ip адресс машинки с win XP.

Вообще, я сомневаюсь что мтс интернет через gprs/edge дает вам именно конкретный внешний ипшник, скорее всего этот ип внешний статический, НО - для большого кол-ва пользователей, соответственно подцепится уже не получится. Вообщем пробуйте то что вам предложил.

Последнее редактирование: 21 май 2009
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей