В начале лета я по работе посещу Санкт-Петербург. Хочу выделить время на то, чтобы посетить Петергоф – уже не раз видел фото этого места в сети, и они меня всегда впечатляют. Не подскажете, на чём туда вообще получится добраться?
Общественный транспорт в данном направлении ходит без проблем. Однако, я бы на Вашем месте не простой, а экскурсионный автобус для поездки выбрал. Сесть на него можно на Дворцовой площади.
А я уже давно на автобусах не езжу. Когда машины нет под рукой – просто вызываю такси. Очень советую и Вам тоже так поступить. Да, больше заплатите, но сэкономите время, и доберётесь с комфортом.
Не думаю, что стоит добираться по суше. Разумнее будет купить билет на метеор в Петергоф - по воде получится добраться и быстро, и комфортно, и недорого. Да и видами действительно шикарными по пути насладитесь, что тоже важно. Загляните на официальный сайт перевозчика, расположенный здесь https://meteorkronshtadt.com/meteor-petergof/ . Сможете ознакомиться с детальной информацией по поводу таких рейсов.