Всех приветствую. На компьютере были зашифрованы файлы doc,docx, xlsx, pdf, jpg. Все файлы имеют расширение .crypto В папках с зашифрованными файлами создались файлы: В папке C:\Users\1111\AppData\Roaming лежит зараженный по всей видимости файл QIJIY.exe и какой то clientparams.hdd При попытке запустить диспетчер задач, вылезло информационное окно с содержанием: --------- ВНИМАНИЕ!!! Ваш идентификатор (ID): bbs863547 Все важные файлы на вашем компьютере зашифрованы. Расшифровка средствами антивирусных компаний невозможна. Попытки восстановить файлы сторонним утилитами могут привести к необратимому повреждению структуры файла. Прежде чем эксперементировать сделайте копии. Если зашифрованная информация представляет для вас ценность свяжитесь с нами по почте: johndoo390@sina.cn и мы сообщим вам как получить ключ расшифровки. Проверяйте папку "Спам" сообщения от нас могут попасть туда. В случае если вы долго не получаете ответа или предидущий емэйл не доступен свяжитесь с нами по запасному: josephmask240@terra.com --------- Благо файлов особо нужных у меня нет на этом пк, но если будет возможность восстановить, буду благодарен. Самое главное, сделайте так, что бы на компьютере в данный момент этой заразы не было, что бы я смог спокойно работать, зная что очередной мой новый файл не зашифруется. Спасибо Cделал лог uVS как показано у вас в - : 1) Ссылка на лог uVS
Доброго времени суток! 1. В папке с программой UVS будет файл script.cmd Запустить файл, запустится окно программы для ввода скрипта, скопировать скрипт написанный ниже и вставить в окно программы. ПЕРЕД ВЫПОЛНЕНИЕМ СКРИПТА, ЗАКРЫТЬ ВСЕ БРАУЗЕРЫ! Код: ;uVS v3.81.9 [http://dsrt.dyndns.org] ;Target OS: NTv6.1 zoo %SystemDrive%\PROGRAM FILES (X86)\ANYSEND\UPNP.DLL zoo %SystemDrive%\USERS\1111\APPDATA\LOCAL\GOOGLE\UPDATE\GUPDATE.EXE bl F0144C567BCAB9B26F29DDF0D91F55BB 50176 delall %SystemDrive%\USERS\1111\APPDATA\LOCAL\GOOGLE\UPDATE\GUPDATE.EXE zoo %SystemDrive%\USERS\1111\APPDATA\LOCAL\MICROSOFT\WINDOWS\WINUPDATE.EXE delall %SystemDrive%\USERS\1111\APPDATA\LOCAL\MICROSOFT\WINDOWS\WINUPDATE.EXE zoo %SystemDrive%\USERS\1111\APPDATA\LOCAL\NVIDIA CORPORATION\UPDATE\DAEMONUPD.EXE delall %SystemDrive%\USERS\1111\APPDATA\LOCAL\NVIDIA CORPORATION\UPDATE\DAEMONUPD.EXE delall %SystemDrive%\USERS\1111\APPDATA\LOCAL\TEMP\~TMP123046686950850790.TMP zoo %SystemDrive%\USERS\1111\APPDATA\ROAMING\QIJIY.EXE bl 813F4ECEF076276F4C906D5CB2105D6D 414720 delall %SystemDrive%\USERS\1111\APPDATA\ROAMING\QIJIY.EXE bl 71D490C463014E4FB88B8CBA700B111E 4608 delall %SystemDrive%\USERS\1111\APPDATA\ROAMING\BABSOLUTION\SHARED\BABMAINT.EXE zoo %SystemDrive%\USERS\1111\APPDATA\ROAMING\DSITE\UPDATEPROC\UPDATETASK.EXE bl EC63F649F7090F885EBD4770FFB92FCB 94208 delall %SystemDrive%\USERS\1111\APPDATA\ROAMING\DSITE\UPDATEPROC\UPDATETASK.EXE zoo %SystemDrive%\USERS\1111\APPDATA\ROAMING\NEWNEXT.ME\NENGINE.DLL delall %SystemDrive%\USERS\1111\APPDATA\ROAMING\NEWNEXT.ME\NENGINE.DLL delall %SystemRoot%\NO exec MsiExec.exe /I{0DADC228-827E-40E2-AE6D-B9D62DA7CC32} exec MsiExec.exe /X{26A24AE4-039D-4CA4-87B4-2F83216033FF} exec C:\Program Files (x86)\Mail.Ru\Sputnik\mailrusputnik.exe uninstall regt 1 regt 2 regt 3 regt 12 regt 14 regt 18 deltmp delnfr restart И жмем кнопку Выполнить. На запросы программы по удалению жмите ДА ПК перезагрузится. В папке с программой UVS будет папка zoo, ее поместить в архив, установить пароль virus и прислать сюда sendvirus2011@gmail.com 2. Cделайте лог MBAM (подробнее) и дайте ссылку на файл лога.*выполнять обязательно! Если лог не открылся, нажмите "Показать Результаты", сохраните отчет и дайте на него ссылку. Если форум оказался полезен вам и вашему компьютеру, пожалуйста, поддержите его работу - Файлы которые создал вирус + ссылку на данную тему отправить туда же.
Так, спасибо. Я все выполнил по регламенту, больше файлы не шифруются, во всяком случае пока не заметил этого. Расшифровать я так понял их пока что не возможно, почитал на сайте касперского, мол там пишут что новая модификация и пока анализируется, расшифровка пока не возможна, ну да ладно. Вы если можете, когда будет что-то известно, отпишите в этой теме, что решение по расшифровке найдено и ссылочку на регламент расшифровки. Благодарю!