Доброго времени суток. Значит рассказываю ситуацию. Появилась карточка XFX GF 8800GT 512 Mb, однако проработала 2 дня. Сразу отмечу, что получил я ее не новую. Конечно свои выводы по поводу б/у я сделал, но не об этом речь. Вобщем установил я данную карту, признаюсь система охлаждения, с разгоняющим в стороны воздухом вентилятором, мне не понравилась сразу. Запустил, установил дрова. Все ок. Однако температура в режиме простоя по мне высоковата, градусов 57 была. по этого была GF 9800 GT полный аналог и выше 41 в ожидании не грелась. Так вот затестил в играх, температура поднималась и до 77. Через 2 дня эксплуатации я стал замечать, что в простое в ненагруженом компе температура стремительно росла вверх, что в спокойном режиме доходила до 77 градусов, по мне так без причины. Вентилятор автоматически не включался. Тогда я используя Nvidia Inspector увеличил обороты с 30% до 75% и даже в игре температура выше 65 не поднималась. Позже я начал замечать, что вентилятор притухает на 30% и снова взмывает до 70%, температура такаяже. Я отошел от компа, и конечно свернул игру, чтобы не грузить карточку, температура малость снизилась. Однако, когда я вернулся минут через 40, компьютер был выключен. На все попытки его включить реагировал молчанием. Однако после выключения и включения блока питания, кулеры корпуса и процессора немного дернулись и стояли, реакции никакой. Что я делал. Вынул все детали, и поочередно вставлял. Ситуация повторялась когда вставлял карту. вытаскиваю доп питание - пищит. вставляю не запускается. сразу скажу блок питания для нее предостаточный, чистый на 600вт. Вставил старую карту и все прекрасно заработало. Ясное дело что дело в ней. Снял радиатор, что обнаружил - на чипах памяти и по краям их как какая-то влага. То ли это какойто теплопроводящий материал, то ли результат перегрева. Надеюсь изложил ситуацию подробно. Собсна вопросы: Судя по всему по ней плачет мусорка, однако 1) Какая поломка может в этом заключаться? и самое интересное 2) стоит ли ее вобще пробовать прожарить в духовке или утюгом (отсюда вопрос, может ли отпайка проявляться вышеописанным способом?)
на 77 градусах отпая быть не должно, другое дело если там был заводской брак/дефект, когда там недостаточное кол-во припоя вследствии чего слабый контакт.. тогда мб.. вообще что бы сказать что с ней, нужно как минимум куча фотографий предпологаемых проблемных мест с хорошим качеством.. а как максимум нужно держать её в руках. какой смысл вы хотите извлечь из опыта прожарки видеокарты в духовке ?