Началось всё с того что я поймал баннера ( грешу на него ), снёс его, но ч-з несколько дней комп сам по-себе выключился. Перезапустил- пишет не могу найти диск ( система стояла на родном диске 500г ). Отключаю второй на 2тб, находит. Загружается система, но потом виснет, и снова не видит. Систему пробовал ставить на оба диска+ съёмник. Файлы копировались, а потом при установке дров вылетала ошибка, и всё. Опять не видит ни одного диска. Названия дисков были изменены сами по-себе. Безопасный режим не работал ( как от баннера ), короче кое как я выудил через лайв си ди с родного диска файлы, хочу теперь форматнуть диск, а форматирование останавливается на 10% и дальше не двигается с места. ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ?? Никто из знакомых не сталкивался. Мать Гигабайтовская ( С серия вроде ), видюха Джи форс 9800 512 метров, 4 оперативы.
Форматируйте из дос ? или откуда? Скачайте любой загрузочный live cd (winpe и ему подобные), и отформатируйте диск Acronisom
Форматирую из доса при установке (чисто на всякий случай. вот случай и показал). Акронисом пробовал. Он мне показал время сутки и два часа. И столько же примерно форматировал. Не знаю до конца- нет. Проводили работы на линии, и вырубали свет. Ушёл на работу- он ещё форматировал. Пришёл- х.з. успел закончить форматирование до выключения, или нет. Больше не пробовал.
Попробуйте низкоуровневое форматирование. Просканируйте HDD программой MHDD на предмет бад блоков. Диск помирает если уже не помер.