Соединение 2-ух сетей

Тема в разделе "Компьютерные СЕТИ", создана пользователем Dmitrii28, 23 июн 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dmitrii28

Dmitrii28 Newbie

Здравствуйте. У меня такой вопрос. Возможно ли соединить две сети при таком раскладе:
    Имеется 2 сети. Сеть1 со своей рабочей группой, допустим group1 и Сеть2, с рабочей группой group2.

Вот всё примерно выглядит так:
    Кабинет с Сетью1 имеет рабочую группу "group1" ip адреса в диапозоне: 192.168.1.1-192.168.1.6, маска подсети 255.255.255.0.
    Кабинет с Сетью2 имеет рабочую группу "group2" ip адреса в диапозоне: 192.168.100.1-192.168.100.15, эта сеть подключена к интернету через роутер Dlink Dir320 и объеденена в общий хаб. Так же возможно и автоматическое распределение ip адресов в этой сети.

Задача: Нужно соединить 1 компьютер из Сети1 с Сетью2, чтобы на 1 компьютере из сети1 был интернет, при этом все компьютеры из Сети1 могли видеть этот компьютер, а компьютеры из Сети2 не должны видеть Сеть1, но так как разные рабочие группы и ip-адреса у меня это не получается. Вообще основная задача состоит в том, чтобы этот компьютер из Сети1, имел доступ в интернет от Сети2 и мог подключаться к принтеру, который находится в Сети1.

Вот как сделал я, к хабу Сети1 я подвёл сетевой кабель от Хаба сети2 и вставил в свободный порт хаба сети1. В результате я получил доступ к инету на данном компе при учёте, что на этом компе поставил распределение ip адресов как в Сети2, но вот загвостка вся в том, что нужно теперь как-то подключиться к принтеру Сети1.

Может я немного всё объяснил запутанно, просто опыт во всём этом не большой

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей