у меня ноутбук Emachines E642G AMD Athlon II X2 processor P340 ATI Mobility Radeon HD 5470 2GB DDR3 в играх (причём в основном не новых) происходит один очень неприятный эффект, когда в процессе игры воспроизводится какой-либо графический эффект (звуки тоже могут такое делать), всё на экране замирает на время от одной до нескольки секунд. Соответственно в онлайн играх за этот момент можно и проиграть, особенно в больших заварушках, когда каждый сыплет заклятиями, скиллами итп причём это происходит чаще далеко не с новыми играми, вот примеры (буду использовать на примере те игры, в которые реально играл): в игре Ragnarok Online если мой персонаж получит новый уровень, использует способность/заклинание, даже просто поднимет предмет с земли или же кто-то появится на моём экране (будь то моб или персонаж другого игрока) этот кикс происходит, т.е. в этой игре происходят регулярные киксы; в игре Diablo II происходит всё точно также, даже в одиночной игре баталия с очередным скопом демонов не пройдёт без этих гнусных киксов; в warcraft III это случается намного меньше, но это не мешает всёже иногда в Dota оказываться на пару-тройку секунд мешком для битья, сто раз так убивали; а вот например игра, которая много новее всех вышеперечисленных - Mini Ninjas (да да, такая детская, но довольно увлекательная игра), или игра Bastion (может тоже знает кто такую) в этих играх ничего подобного вообще ни разу не происходило. Есть другие игры в пример киксующих (WoW), а примеры некиксующих я что-то не припомню больше... я совершенно не могу понять, почему так происходит, у меня есть лишь догадка, это возможно связанно с тем, что киксующие игры сетевые (Mini Ninjas и Bastion не имеют даже намёка на сетевой режим). Но это не объясняет сути проблемы и того, как её можно решить или вообще можно ли... пожалуйста, если кто-то понимает, из-за чего такое происходит, может сказать как решить или можно ли вообще решить это, помогите.
Апаю тему, ибо на моем компьютере происходит то же самое. При абсолютно рандомных обстоятельствах картинка в игре замирает на секунду-две и после этого игра свободно продолжает работать. Никаких намеков на низкий FPS нет, до дамирания игры работают стабильно FPS не падает ниже 60 кадров, и после замирания картинки FPS так же держится не ниже 60 кадров. Конфигурация моего ноутбука: Intel Core i7 2.66GHz, ATI Radeon 5650 8GB RAM