У диска Barracuda ST3000DM001 доступно (видно) только 750 Гб из 3 Тб. И в Windows XP, и в 7, и в MacOS. Что делать?
Вероятно, проблема связана с GPT. Почитайте эту статью. Сам я с GPT не сталкивался. Для надежности - сделайте бэкап самых важных данных...мало ли что.
Если интересно могу поделиться решением проблемы (или не решением). Диск покупал для работы в качестве внешнего вместе с коробкой. Причём диск мне нужен как для работы с iМаком, так и для Винды. А у моего айМака есть только ЮэСБи, ФайрВайр и Тандерболт. Ещё при покупке отметил бестолковость продавца – невнятная консультация, заикания …. Короче, слабое знание матчасти! Причём свои требования я озвучил сразу. В результате получил свой «гробик» и 3-х ТБ Сигейт барракуду. Счастливый вставил её в коробок… В управлении дисками под Вин7 – 745 ГБ, дисковая утилита МакаОС увидела 800, но тоже тока ГБайт! На диске надпись на иностранном диалекте: мол, если не все Гигабайты видны, скачай утилиту на оригинальном сигейтовском сайте. Скачал… Безрезультатно. Утилита говорит – нет у тебя дисков большого объёма! Короче, на третий день допетрил подключить диск по еСАТА (такой коробок у меня тоже есть). Все стало почти О’К: 2 с копейками ТБ есть, плюс исчо 745 видно? Но типа недоступно. Здесь помогла та самая утилита, она сделала два тома – 2 + 0, 745 ТБ. Но всё это тока через еСата. При подключении через ЮСБ – опять лишь 745 ГБ. Пришлось диск поменять на 2-х ТБ. С ним проблем нет – ни в Винде, ни на Маке! Всем спасиба за участие, сочувствие и (хотя не всегда доброжелательные) советы и замечания!!!!