подключение ТВ через конвертер.

Тема в разделе "Любые вопросы от новичков", создана пользователем vasilich-2012, 29 мар 2012.

1. vasilich-2012

vasilich-2012 Member

Добрый день или вечер.В моем ноуте нет HDMI есть VGA и S-video. Я решил подключить телик ЖК через конвертер .Есть конв.VGA-HDMI,а есть S-video-HDMI. Какой из них лучше или по барабану.

2. oleg

oleg Expert Вирусоборец

Попробуйте оба и сделайте вывод.

3. vasilich-2012

vasilich-2012 Member

у меня пенсия маловата чтобы два покупать для пробы .спс.

4. oleg

oleg Expert Вирусоборец

Извиняюсь, я подумал что у вас уже есть.
    Честно сказать, затрудняюсь с ответом, я бы взял S-Video - HDMI, если конечно такой в природе есть. И уже подключал бы кабелем hdmi-hdmi

5. vasilich-2012

vasilich-2012 Member

..спс.Олег ,я так думаю ,что конвертер S-video работает с разрешением (мах) 1280х720р,а vga-hdmi работает на всех разрешениях вплоть до1920х1080р только в этом разница.А вот как будет выглядеть картинка ,вопрос. Хотя у меня телик разрешение 1920х1080,а у соседа телик с разрешением 1366х768 и я не заметил ни какой разницы.Я почему спросил про это,если нет ни какой разницы в этих конвертерах ,то хотелось бы приобрести S-vileo .Все дело в кабелях.Кабель VGA-VGA ну очень дубовый,а s-video-s-video по нежней.Вот и все. И еще ,я тут пошарил по форумам и не встречал кто бы пользовался конвертером S-video все в основном используют разьем vga.А конвертеров разных в продаже навалом,от 1700 до4800р.

6. oleg

oleg Expert Вирусоборец

Ну я дома использую VGA-HDMI переходник, телевизор FULL HD 106 см, изображение вроде бы нормальное, но мне почему то казалось что S-Video будет посвежее VGA.. Хотя, где то тоже краем уха слышал, что S-Video на full hd 1920-1080 будет хреново показывать, ну не ясно на самом деле почему. Советую спросить у разработчиков, или на форуме http://www.rom.by/forum там достаточно опытные в это деле люди.

Последнее редактирование: 29 мар 2012
  7. vasilich-2012

vasilich-2012 Member

спасибо Олег .Я тут намедне наткнулся на изображения внутринностей этих конвертеров и сравнил начинку .У конвертера vga наворотов по больше возможно и обработка сигнала по лучше.Вообщем посмотрим.Еще раз спасибо.

Поделиться этой страницей