Забыл пароль компьютера, как сменить или узнать?

Тема в разделе "Любые вопросы от новичков", создана пользователем Kleiddy, 28 мар 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Kleiddy

Kleiddy Newbie

Забыл пароль компьютера, по крайней мере последнюю часть, что делать?

2. oleg

oleg Expert Вирусоборец

1. Сброс пароля с помощью встроенной учетной записи Администратор (в Безопасном режиме):

– При загрузке/перезагрузке ПК нажмите F8;
    – в Меню дополнительных вариантов загрузки Windows выберите Безопасный режим c поддержкой командной строки;
    – выберите встроенную учетную запись Администратор (Administrator), которая по умолчанию не защищена паролем (вы можете выбрать любую учетную запись любого члена группы администраторов, пароль которой вам известен/или отсутствует);
    – в окне Интерпретатора команд после приглашения системы введите net user, через пробел имя пользователя, через пробел пароль, <enter>
    Вместо <имя пользователя> – имя вашей локальной пользовательской учетной записи, вместо пароль – ваш новый пароль.
    – в окне командной строки введите exit <enter> (или просто закройте окно);
    – перезагрузите ПК.

Если не устраивает, читаем здесь
    Всё предельно просто.

3. Kleiddy

Kleiddy Newbie

Я об этом знаю, спасибо, у меня другое. У меня не дает даже нажать Ф8, сразу черное окно появляется. Есть ещё какие-то способы открыть?

4. oleg

oleg Expert Вирусоборец

Вы в BIOS'e выставляли пароль?

В таком случае, можно вынуть батарейку питания CMOS из слота материнской платы и через 30 секунд вернуть её на место. Пароль должен сброситься.

5. Kleiddy

Kleiddy Newbie

Спасибо, уже все нормально!

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей