Уважаемые товарищи ! Не могу использовать клаву как калькулятор в ноутбуке Акер аспире 5715 .При включении NumLK все в порядке выводятся цыфры и все остальное ,а где знак разделить,знак равно и какую кнопку нажимать чтобы получить итог например прибавить.НЕ могу разобраться.Стояла виста ,а теперь винда хр.ПОДСКАЖИТЕ.
При вкл. NUM LOCK кнопки с символами работают и так не надо нажимать SHIF. Например : 145* 245= Как посмотреть итог? Какую клавишу давить? Перепробывал все варианты не получается.Все символы голубого цвета,но нет такого цвета :равно.
и что ,есть такая, а дальше что, где найти результат суммы, деления,умножения .Эта кнопка ничего не дает.Только равно.и все.А мне нужен ответ на пример.Возможно в этой системе это не работает,а только в ВИСТЕ,а в ХР что то другое.
Результат выводится по нажатию клавиши "Enter". Что касается спец символов то на буке есть ещё "чудо клавиша"- "Fn"
vasilich-2012, специально для вас, открыл ноутбук Acer и проверил, как работает функция NumLk. Читаем внимательно! Так вот, нажимайте Клавишу FN + NumLk, тем самым активируются цифры на буквенной клавиатуре. Далее, открываем калькулятор. Клавиша деления находится левее от ПРАВОЙ кнопки Shift! Клавиша умножения эта цифра 0 в верхнем ряду с цифрами и спец символами. Для того, чтобы получить результат (итоговую сумму) необходимо нажать клавишу =, она одна, ошибиться не реально. Собственно, все прекрасно работает, проверял в операционных системах - Windows XP, Windows 7. Надеюсь доступно объяснил.