Здравствуйте. Прошу помощи! После переустановки винды (установили 7-ю) через некоторое время пропал звук. Т.е. когда я проверяю колонки - звук есть. Некоторые фильмы - воспроизводит нормально. А музыку и остальные фильмы проигрывает без звука.Я уже и дрова пробовала, кодаки качала... но ни один кодак не установился я не могу понять, в чем проблема. Подскажите, пожалуйста! т.к. я в компьютерах не особо разбираюсь, то и сделать ничего не получается
В настройках кодека случаем не копались? Посмотрите, может есть закономерность, один формат фильма или муз.файлов читается и другое нет?
самое забавное, что фильмы все в одном формате. и не читает он выборочно.еще было так: в одном фильме 2 звуковые дорожки. он английскую воспроизводит, а русскую нет. музыку не воспроизводит. вернее трек идет, но звука нет. все настройки уже излазила... может, не могу понять, потому что в 7-й винде никогда раньше не работала.
Обычно такое бывает при установки кривых драйверов на звук либо неумелого использования настроек кодека.
Дрова лицензионные, с ними все в порядке. а на счет настроек кодака... если с ними что-то не так, то как поправить?
Удалить ранее установленные кодаки через установку и удаление программ, перезагрузите компьютер и установите набор кодеков, по ссылке, которую вам дал выше.