Проблема в следующем. Компьютеру моему лет эдак 6, он устарел уже. Менял я много чего на нём. Теперь купил дисковод. Подключение IDE как у дисковода, так и у HDD. И этот дисковод в биосе то определяет система, то не определяет. Операционка у меня Windows XP сборки ZverDVD 2010.3. Ни Alcohol 120%, ни Daemon Tools. Проблема со шлейфами, может? Подскажите.
На материнке у вас сколько разъемов IDE? если более одного - пробуйте подключить двумя разными шлейфами к разным разъемам. Если такой возможности нет - убедитесь в том, что перемычки на HDD и CD-ROM выставлены по инструкциям в нужном положении. Попробуйте так же подключить к CD-ROM другие контакты питания. Пробуйте отключить HDD, но подключить CD-ROM и раз 10 перезагрузиться...если все 10 раз BIOS определит CD-ROM, знач он рабочий и проблема не в нем. И, в принципе, вероятно - шлейф)
Разьёма IDE-ых два. Я уже переключал(ещё до того,как ответ тут почитал). Помогло.Мне просто интересно было,как от неё навсегда избавиться. Видимо, шлейфы придётся поменять всё же. Спасибо за ответ. Тему прошу считать закрытой )))