Здравствуйте. Столкнулся со следующей проблемой: Мышь не работает, вообще не работают мыши. При перезагрузке компьютера она немного дергается, после замирает и не шевелиться. Иногда мышь в ходе работы немного пытается пошевелиться, интервалы 1-2 секунды пока она бегает, потом встает. usb мышь ведет себя так же (что самое странное). Это поведение в windows (xp, 2003 server). В ubuntu дела чуть получше, но аппаратный изъян на лицо: мышь в основном бегает, иногда чуть-чуть подвисает, иногда же хуже: на небольшое перемещение курсор скачет через весь экран, питание на мышь все время подается (оптические - горят красным). Симптомы на двух компьютерах, судя по всему причина: мышка с закоротившими проводами (хотя сразу при подключении к здоровому компу она бегает, но через некоторое время его убивает). Подскажите куда можно копать, и почему это отразилось на usb?! (какие мысли?)
На одной с разными осями и разными мышами (одной усб и несколько ps/2), после не догадавшись сразу что дело в мышке (при подключении к рабочему компу она работает, симптомы не проявляются) переставил ее на другой сис.блок, теперь на нем такая же ерунда. Грешу на мышь, потому что у нее конструкция не удачная, в такой же мыше (но усб версии) уже были короткие замыкания в результате перетирания хвостика (визуально не заметно, внутри оболочки коротят), при том сама мышка вроде как работала, но системник ругался на нехватку питания по усб шине (естесно на коротко то), а на ноуте эта же коротившая усб мышь работала... Слава богу ей ничего не успели сжечь
Довольно странное поведение, если мышь подключить к вашей рабочей машинке побочный действий не наблюдается? т.е. все работает корректно?
Честно говоря продолжительных тестов не делал и желания нет (на кратковременных она бегала, потому и перекочевала на второй системник, хотя припоминаю что на одном из системников она немного подтупливала, но переставив на другой и увидев адекватную работу, свалил на случайность и "несовместимость"), но не думаю что стоит сосредотачиваться на мыше. Сдохли оба системника на которых она стояла продолжительное время - весьма весомый аргумент. Вопрос что с ними делать. Их поведения для меня кажется очень странным (хотя возможно из-за недостатка опыта в столь низком, для меня, "железном" уровне).
Честно забавный случай. В такой ситуации что симптом первого системника подхватил второй,из за мыши. Интересно спросить вы выдергивали мышь на живую когда работает компьютер ? В таком случае стоит смотреть на разъемы PS/2 не попалены они ли. Попробуйте другой мышкой на тех системниках если все печально, придется менять разъемы PS/2.
Да на горячую дергал, но как то не верю что это опасно -_-, другие мыши тоже тупят на "больных" системниках. Да ладно тупят ps/2, но USB то за чтО?! так что думаю тут проблема где то дальше. Может в контролере ps/2 (хотя честно говоря не знаю о чем я говорю, не знаю настолько досконально устройство материнки), если он сгорел и "шумит" то может это отражается на usb мышке, все таки одно и то же средство ввода (хоть и разными путями подключаемое и обрабатываемое)