Материнка или что?

Тема в разделе "Любые вопросы от новичков", создана пользователем Asoad, 26 ноя 2011.

1. Asoad

Asoad Newbie

Добрый день.

Начну с симптомов, не так давно примерно неделю, стал замечать, что ПК стал капризничать и загружаться не с 1 раза, на это я не обращал внимание, думал очередной вирус, после того, как антивирусник удалил 2-3 вируса, не привязаные к системной папке, ничего так и не поменялось. Сегодня появились другие симптомы: Если повезет можно загрузить ОС с 10-15 раза(системный блок работает, а сигнал на монитор не подается), после чего как только мы входим, у нас есть пару минут чтоб он не "завис". После 100 попытки, я быстро установил свежию версию ОС, но ничего не поменялось, теперь правда не виснит, только может просто выключиться мышь или клавиатура. Думали первое , проблема с видео, поменял видеокарту, ничего не изменилось, читал на форуме что возможно проблема с материнской платой или воздушными конденсаторами, хотя компьютеру уже порядка 6 лет, даже не знаю с чего начать диагностику. Думали что возможно проблемы, с кластерами на винте, полное отформатирование это не решило. Что делать ?

2. Nod

Nod Moderator

доброе время суток. Проблема может быть как в перегреве одного из компонентов так и в проблемной оперативной памяти, блоке питани
    я (вероятнее). Нужно проверить память программой MemTest86 (есть инструкция пользуемся поиском по форуму). Опять же взять на тест заведомо исправный БП, проверить работу.
    Сменить термопасту на процессоре. Осмотреть материнчкую плату внешне на предмет взудтых конденсаторов

Поделиться этой страницей