Честь имею.Наверное стоит уточнить,что речь пойдет не об этом компе,которым я в данный момент пользуюсь.Для информации-материнка-Gigabyte 945P-A(если это важно). В аудио разъеме,спереди системного блока,нарушились контакты и постоянно что-то там замыкает,в результате чего исчезает звук на ПК.Для устранения этого приходится банально тыкать(не подберу другого слова) штекером,пока не поймаешь нужное положение контактов и звук появляется.Но очень часто все повторяется,что,согласитесь,создает определенные неудобства.Меры предпринимаемые мной: 1.Отключал аудио разъем на материнской плате и полностью печатную плату спереди системника-нет звука на ПК. 2.Передавал плату в сервисный центр в Белгород,для замены разъема-отказали по причине отсутствия оных. 3.Обращался за помощью на другие ресурсы-наиболее подходящий ответ-купить отдельную звуковую карту.Но большинство звуковух стоят больше моего компа. 4.Приму любой совет,пусть даже что-то перепаять-с паяльником дружу.
А заключение после диагностики они выдали, какое? Уверены что проблема именно в разъеме, а не в штекере ? Другие колонки\наушники подключали?
Никакого заключения.Проблема в разъеме-мне не суть важно уж подключение наушников,без подключения наушников на ПК пропадает звук.Может можно разломать(корректно) разъем и спаять контакты для обеспечения звука на динамики?
без подключения устройства воспроизведения звука не может быть в принципе. Колонки или наушники подключали другие? Откуда уверенность, что проблема в гнезде? Повторюсь, проблема может быть в штекере. Если все же проблема в гнезде, проверьте "не замкнут ли на корпус"?
Как бы правильнее объяснить.Колонки подключены к разъемам материнки ссзади системника.А передним гнездом для телефонов я не пользуюсь,просто там какие-то контакты замыкаются и звук на ПК пропадает-пошевелишь в гнезде(чем угодно,спичкой ,штекером)звук появится.Через время опять замыкают-звук в динамиках пропадает.Опять пошевелишь-попадет положение контактов как надо-есть звук.А отсоединить эту плату(с передней части системника вообще) нет звука в динамиках.
Так, по поводу передних (звуковых гнезд) - отсоедините вообще от материнской платы провод который идет в разъем (S/PDIF) на материнской плате. Далее в BIOS нужно найти опцию "front sound panel" как то так называется и переключить с AC/97 на HD.
Теперь ситуация проясняется,надо произвести настройки в BIOS,а я просто отключал на материнке провода "Аudio" и оставался без звука на колонках.Попробую сделать так.
Если ситуация безвыходная, то очевидно, приобретать нужно. Все зависит от потребностей и необходимости.
Перерыл весь BIOS-ничего похожего не нашел.Где-то читал мельком,точно не помню-на мамках от Gigabyte при входе в BIOS надо нажать какое-то сочетание клавиш для полного раскрытия BIOS.Может подскажете или я ошибаюсь?