[Windows 2003] Visual Studio Just-In-Time Debugger

Тема в разделе "Server NT/2000/2003", создана пользователем Kairat, 25 авг 2011.

1. Kairat

Kairat Junior User

Добрый день. У меня на работе стоит Windows Server 2003. Я сюда только пришел, старого админа даже не видел. Никто ничего не показывал, в плане того, что где стоит, и как все здесь работает, недельку разбирался, все перебирал, вроде разобрался, только вот одна проблема осталась, постоянно выскакивает окошко с сообщением. В заголовке сообщения написано: "Visual Studio Just-In-Time Debugger", а в самом сообщении пишется: "Invalid command line argument. Execute VSJITDebugger /? gor help.",
    и можно нажать "OK". Это сообщение выскакивает в процессе работы с программами, по которым эта фирма работает, нажимаешь ОК и работаешь дальше, если компьютер долго стоит и его никто не трогает, а на компьютере в это время запущена эта программа или любая другая, то этих окошек выходит куча... Так же окошко выскакивает когда с этого ПК я подключаюсь к другому ПК, удаленно, через Remote Desktop Connection...
    или когда к этому ПК подключится другой ПК для работы с программами, или допустим на этом ПК запущен майлагент, а тем временем к этому ПК подключается другой ПК и запускает майлагент, и у него выскакивает это самое окошко... точнее не у него а этого ПК, так как тот ПК подключился удаленно, и сидит на рабочем столе этого ПК... так же это окошко выскакивает когда ПК просто стоит... ну в общем вы меня поняли...:eek:

2. v1k3ng

v1k3ng Gold Member

Так, давайте сначала)
    эта ошибка вываливается на самом сервере?
    или это у вас на рабочем админском компе стоит server 2003?

1. Просканьте досконально на вирусы. Бытует мнение, что отладчик запускается вследствие падения программы. А тут без вирусни скорее всего не обошлось.
    2. Почитайте тут. Особенно секцию Enabling and Disabling.

3. Kairat

Kairat Junior User

Здесь несколько ПК с Windows Server 2003, на одном стоит 1с, на другом сам основной сервер где лежат основные программы, корорый связывается с главным филиалом компании, к нему проложены пути, и еще один ПК с Windows Server 2003, у которого как раз и выскакивает это окошко... На нем стоят вторые по важности программы...

4. v1k3ng

v1k3ng Gold Member

ага, то бишь, типа серверная)
    ну, почитайте статью...

5. Kairat

Kairat Junior User

Я тут почитал =)) правда с English'ом у меня не очень, только учу... но как я понял по статье, если что то изменить в Microsoft Visual Studio 2005, которая установлена на этом ПК, то может что то слететь, а может и пропадет ошибка... только вот я рисковать не хочу, по причине той, что предыдущй СисАдмин, пытался так же исправить что то здесь, и у него слетел ключ от нашей программы... А он стоит порядка 2000 евро... и после того как он намудрил делов, этот сервер отправляли в столицу... там все заного переустанавливали, и ключ вшивали.... да уж... попал я...

6. v1k3ng

v1k3ng Gold Member

бэкап сделайте.
    Acronis'ом, например.

7. Kairat

Kairat Junior User

Да можно сделать, но кажется я потихоньку добираюсь до истины.
    В Microsoft Visual Studio 2005 я зашел в tools -> oprions -> debugging -> Just-In-Time
    Здесь у меня были отмечены две галочки 1 и 3, отметил еще 2, ошибка пропала, но теперь выходит другое сообщение, в заголовке так же пишет "Visual Studio Just-In-Time Debugger", а в самом окошке он просит установить, точнее использовать, цитирую: "Do you want to debug using the selected debugger?"... как я еще понял, этот debuger, он отладчик, и его можно нафиг отключить... а раз его можно отключить, то это можно сделать двумя способами, через реестр и через саму прогу Microsoft Visual Studio 2005... что скажете?

8. v1k3ng

v1k3ng Gold Member

скажу, что это было написано в статье, ссылку на которую я давал выше))
    почти слово в слово)

9. Kairat

Kairat Junior User

Да я от туда этут путь в программу взял, я теперь в реестре по пути HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\AeDebug
    там где стоит Auto поменял значение на 0, стояло 1... теперь выходит другая ошибка...
    там же еще есть Debugger в этой же ветке, сейчас его поменяю на "X:\WINDOWS\system32\drwtsn32.exe" -p %ld -e %ld
    где X - диск, на котором стоит windows. может что то получится...

10. Kairat

Kairat Junior User

Поменял, знаете, ошибка пропала, ничего не выходит, единственное когда запустил IExplorer он через некоторое время просто закрылся сам... но пока что этот симптом замечен только у него... остальные программы работают без прерываний.... надеюсь проблема хоть так исправлена...вроде все... спасибо большое... v1k3ng ваша стотья мне очень помогла...

11. v1k3ng

v1k3ng Gold Member

вы про бэкап не забывайте.
    сервер - это дело такое...

12. Kairat

Kairat Junior User

Спасибо за напоминание, я вчера делал бэкап, я его отложу подальше на всякий случай=)) Сейчас буду звонить в Алмату ставить их в известность, пускай будут в курсе, мало ли... надеюсь в скором времени они заберутсервер на запланированную перепроверку... или подожду пока ключ истечет... пусть заного все сделают по человечески... =)) конечно лучше было бы, если бы дали мне волю на самовольничество)))) я бы тут такооое сделал))) эххх)) ну с бэкапом конечно)))

Поделиться этой страницей