Сегодня, читая с утра хабр, наткнулся на статью о компьютерных очках. Я и раньше задумывался об этом, но, как-то несерьезно и сильно не заморачивался. Хотя, зрение у меня уже подпорчено... Теперь вот, эта статья снва заставляет задуматься. Кто-нибудь пользуется такими? Ну, не обязательно такими, может быть аналогами? Как ощущения, какие отзывы? Что вы вообще думаете об этом? Читал еще про очки Федорова. Как оказалось - более дешевый отечественный аналог Пойду, на ближайших выходных, прошвырнусь по оптикам.
ну, у меня такая ситуация, что на работе 2 монитора, которые выбирал не я, и вряд ли вообще этот выбор мне доверят, а дома ноутбук у которого монитор как бы и не поменяешь. Какой поставили, тот и юзай.
Смысл есть в защитных экранах на мониторы, может знаешь, обычно в учебных заведениях лет 10 назад такие стояли, накладки на монитор ЭЛТ )
Знаю у меня у самого такой был на заре компьютероводства т.е., я так понял - на данный момент - вы все против. И верите в эти очки примерно как в девида блейна... так?
именно самое безопасное для нашего зрения это спроецированное изображение, например с проектора на стене=)
ну, где ж его достать...всмысле, достать-то не проблема...Но, ладно, домой поставлю. Буду линуксовый терминал на полстены наблюдать а на работе как быть. Там-то я дольше в монитор смотрю... не, я все же с аванса пойду куплю, попробую. Больно хорошие отзывы читал. О результатх отпишусь.
Ну, вот и настал переломный момент Час Ч. сегодня сходил - купил. Да, конечно, это не GUNNARS (пост про которые, собственно говоря, и явился последней каплей...толкнувшей меня на процесс задумчивости об этой проблеме), но и не наши отечественные линзы...купил японские. Наши и корейские стоили примерно 265 р. (за одну линзу). Японские - 600 р. (за одну линзу). Всего, сие творение (вместе с оправой и работой мастера) обошлось мне в 2250 р. и 1 час ожидания. Линзы взял без диоптрий. Вообще - у меня зрение подпорчено, но за компьютером всегда вообще без очков сижу. Хватает зрения. Разве что монитор чуть ближе двигаю. Так что решил взять простые стекла. Фото сейчас выложить не могу - нечем фоткать. В понедельник - с работы, выложу скрины. Итак...тест-драйв начался 25.06.2011 в 1750...пока ничего особого не замечаю сегодня весь день в темных очках проходил.
ну вот, сегодня весь день если сидел за компьютером, то в них. Пока, честно говоря, разницы почти никакой нет. Разве что заметил, что глаза не сохнут. Часто приходилось переключаться на обычные очки...и один раз на темные. Так что не чистый пока тест Завтра на работе буду смотреть...
Итак, сегодня, в лютый понедельник за 20 минут до официального начала рабочего дня я уже вкалываю полноценный тест начат. Выкладываю скрины: Это, собсно, сам девайс. А это линзы для девайса. Были вот в таких коробочках. Линзы японские поэтому нифига не понятно. Могу сказать одно - желтоватого оттенка не ощущаю. Не знаю, плохо это или хорошо. На более дешевых - был. На этих нету.
каких-то особенных улучшений за сегодня не увидел. Разве что глаза не сохнут и все же не так устают. Правда, с непривычки неудобно в них. Я уже и забыл - как это - перед монитором в очках. Так что - пока очки свою цену не отрабатывают...
ну, немецкие линзы уже стоили от 1600 за штуку. А корейские я поостерегся брать. Поэтому остановился на середнячке - японских. Да, эффект пока что не особо виден. Вчера вообще было непонятное чувство перед сном, будто голова болит...а будто и не болит. Да и я все никак не могу вовремя лечь спать постоянно с недосыпом...поэтому и глаза слезятся и красные
Я тут на выходных взял себе очки ""солнцезащитные"" в ашане, за 39 рублей, специально думаю возму, в машине ездить (от солнца). Еду от работы до дома, думаю дай надену, надел и через 10 минут о...ел, снял, глаза кровью налиты, как будто не спал 3 суток(такое ощущение), зрачки расшираются, а очки ультрафиолет пропускают, не даром цена 39р, от суда и результат..
ну, 39 это да...маловато. я свои за 400 брал. Но, и это не цена, по-моему. Все же - на рынке...правда, всегда беру именно стеклянные. Вроде доволен, защищают в идеале хочу рэйбэны авиатор, но цена...
RayBan дааа, просто very good очки. Тоже к ним присматривался, кстати буквально вчера=) Стоит ли отдавать 3000-4000 за очки, а самое главное на сколько их хватит, учитывая тот факт, что можно после хорошей пьянки все оставить=)
ну, буду стараться чтоб хватило как можно на дольше у меня мои очки с диоптриями которые, живут уже около 5 лет...и даже армию со мной прошли. Только потертые и больше никаких косяков абсолютно.