Не запускаются программы, не входит в биос и в безопасный режим

Тема в разделе "Раздел по борьбе с вирусами", создана пользователем Indi, 17 мар 2011.

1. Indi

Indi Newbie

Здравствуйте!
    Прошу помощи в решении следующей проблемы: ноутбук Samsung NP-R510, ОС Vista. При включении нет заставки, моментально появляется рабочий стол, нет возможности зайти в безопасном режиме, или в биос ( не реагирует на клавиши F). Не запускаются программы, нет подключения по сети.
    Вирус?
    Как лечить? Что делать?

2. Nod

Nod Moderator

3. Indi

Indi Newbie

Да, только один нюанс - программы не запускаются, соответственно по инструкции ничего сделать я не могу(((

4. Nod

Nod Moderator

Так, по порядку.

1. Вы включили компьютер, Windows загрузился ? (видите рабочий стол свой) ?
    2. Что пишет при запуске программы, например AVZ ?

5. Indi

Indi Newbie

1. Включаю компьютер - без загрузочного экрана практически моментально вижу рабочий стол. При этом - меню пуск открывается, но ни одна программа не запускается. При попытке запуска - ожидание (крутится курсор) и... тишина.
    2. Невозможно выключить-перезагрузить компьютер через Пуск. Только насильное выключение кнопкой на панели.
    3. При включении - попытки зайти в биос, или выбрать режим безопасной загрузки - бесполезны. Ноутбук не реагирует на клавишы F.
    4. Попытка отката системы через командную строку - безуспешна (выдал ошибку)

Последнее редактирование: 17 мар 2011
  6. Nod

Nod Moderator

Скачайте загрузочный диск DrWEB Live CD запишите образ на болванку, загрузитесь с него и проверьте систему на вирусы.

7. Indi

Indi Newbie

Это первое, что я пыталась сделать. Компьютер загружается с жесткого диска, а попасть в биос для выставления приоритета загрузки - нет возможности.

8. Nod

Nod Moderator

А зачем вам клавиши - FN если нужно DEL жать, что бы попасть в биос.

9. v1k3ng

v1k3ng Gold Member

...или ESC, F1, F2....
    точная информация написана, когда вы только запустили ноут и появляется лого.
    По нажатию какой-то из этих клавиш - появится небольшая менюшка, в которой можно выбрать вариант загрузки.

Поделиться этой страницей