проблема подключения жесткого SATA через переход на IDE

Тема в разделе "Носители Информации", создана пользователем SoaFGIP, 12 дек 2010.

1. SoaFGIP

SoaFGIP Newbie

Всем добрый день меня такая проблема==>
    купил жесткий диск с разьемом SATA а на материнке нету SATAвского разьема а только IDE ,,, поєторму купил переходник с SATA на IDE...
    все правильн оподключаю, пишет мне ошибку ::: Primary IDE channel IDE no 80 conductor cable installed ,,, (но на сколько я знаю это неважно т.к. при этой ошибке падает скорость наприсер как у меня до 33 удм если я не ошибаюсь , короче это не важно)
    после этого начинаю ставитьвинду и в первых окнах после проверки оборудования происходит следующее :==: код ошибки 4 невозможно загрузить файл setupdd.sys ,,,, и всесоответственно на этом заканчивается...
    многоуже чего перепробовал типо комбинаций с кабелями и в мастере и слейве и с другойц шиной ниче не помогает,,, . но еще есть очень ИНТЕРЕСНЫЙ парадокс --- прихожу к чуваку все вставляю также правильно в его комп и уже не пишет ошибку о 80-ти pin-aх и винда устанавливается!!!! также просто подключал свой двд привод без жесткого через тотже кабель к своей матери ошибка о 80-ти pin-ax тоже не происходит и значит что моя шина ide рабочая и не перебитая .... пробовал устанавливал голуювинду без дров и без ничего с другого компа на свой жесткий через перехож и иде принес к себе мне выбило ошибку несовместимости по с компом и тд....
    В общем я думаю что проблема в моей материнке вот соответственно и ВОПРОС КАК РЕШИТЬ ЭТУ ПРОБЛЕМУ ??? (кроме тогокак купить новую материнку , ,, конечно если это не будет явлються единственным решением проблемы) ВСЕМ ЗАРАННЕЕ ОГРОМНОЕ СПОСИБО !!!!!!!!!! на днях отпишусь!! а шас пока буду что то мутитьс установкой винды с другого компа на свой жесткий... премного благодарен !!

на всякий случай ===>
    материнка - GigaByte GA-7N400
    переходник - sata 150 to pata converter модель s-250 а фирма вроде stlab
    и жесткий на на 250 самсунг

Поделиться этой страницей