Вылетает аська, подозревается роутер, но...

Тема в разделе "Программы и Софт", создана пользователем akk, 5 ноя 2010.

1. akk

akk Newbie

Добрый вечер!

Постараюсь кратко - пару недель назад начала вылетать аська на одном компе. Не могу понять в чем дело:

Есть домашняя сеть на 2 компа - роутер LevelOne WBR-6020. Аська вылетает только на одном компе (подключенном по проводу), в ноуте через wifi все отлично. Сам инет не прерывается, только аська.

Что пробовал:

1. Подключал комп напрямую (не через роутер) - все работает отлично! Подумал дело в роутере - сбросил, заново настроил, перепрошил. Не помогло. Разобрал, по совету друга, поглядел на конденсаторы, все в норме, перетыкал провод в другое гнездо.
    2. Менял порт (443, 5190)
    3. Для проверки вырубал фаер, антивирус
    4. Проверял на вирусы (nod32, cureIt)
    5. Менял icq-клиент
    6. Даже от отчаяния таблицу маршрутизации сбрасывал

Впечатление, что либо какой-то хитрый вирус (но вроде неоткуда), либо проблема роутера при проводном подключении (может ли быть проблема в самом проводе?). Что можно сделать?

2. VitaliG

VitaliG Junior User

Добрый день.

Была абсолютно такая же проблема, прямо описание как будто я сам писал.

Неожиданно началась прерываться на 1-3 секунды ася и снова заходит (разрывов интернета по пингу нету).

В общем в принципе может быть все что угодно я так полагаю. Но у меня была проблема в роутере (либо проблема провайдер-роутер) тоесть несовместимость или еще чего....
    В итоге мучался я мучался.. и асю переставлял, и на др компах пробовал, ничего не помогало.
    Выкинул роутер этот, купил новый. И все стало на свои места.

Да забыл сказать, роутер был asus... какой то там. В общем - неудачная модель какая то. Я потом начитался в интернете что у нее столько багов... что ужас.

3. v1k3ng

v1k3ng Gold Member

akk, вы восстанавливали цепь событий? в смысле, что вы делали перед тем, как начались проблемы? Ставили какой-нить софт? Роутер не меняли? На обоих компах клиент одинаковый с одинаковой версией?

Поделиться этой страницей