Добрый вечер! Постараюсь кратко - пару недель назад начала вылетать аська на одном компе. Не могу понять в чем дело: Есть домашняя сеть на 2 компа - роутер LevelOne WBR-6020. Аська вылетает только на одном компе (подключенном по проводу), в ноуте через wifi все отлично. Сам инет не прерывается, только аська. Что пробовал: 1. Подключал комп напрямую (не через роутер) - все работает отлично! Подумал дело в роутере - сбросил, заново настроил, перепрошил. Не помогло. Разобрал, по совету друга, поглядел на конденсаторы, все в норме, перетыкал провод в другое гнездо. 2. Менял порт (443, 5190) 3. Для проверки вырубал фаер, антивирус 4. Проверял на вирусы (nod32, cureIt) 5. Менял icq-клиент 6. Даже от отчаяния таблицу маршрутизации сбрасывал Впечатление, что либо какой-то хитрый вирус (но вроде неоткуда), либо проблема роутера при проводном подключении (может ли быть проблема в самом проводе?). Что можно сделать?
Добрый день. Была абсолютно такая же проблема, прямо описание как будто я сам писал. Неожиданно началась прерываться на 1-3 секунды ася и снова заходит (разрывов интернета по пингу нету). В общем в принципе может быть все что угодно я так полагаю. Но у меня была проблема в роутере (либо проблема провайдер-роутер) тоесть несовместимость или еще чего.... В итоге мучался я мучался.. и асю переставлял, и на др компах пробовал, ничего не помогало. Выкинул роутер этот, купил новый. И все стало на свои места. Да забыл сказать, роутер был asus... какой то там. В общем - неудачная модель какая то. Я потом начитался в интернете что у нее столько багов... что ужас.
akk, вы восстанавливали цепь событий? в смысле, что вы делали перед тем, как начались проблемы? Ставили какой-нить софт? Роутер не меняли? На обоих компах клиент одинаковый с одинаковой версией?