После переустановки 7й винды,появилась проблема:нет доступа к папкам documents and settings,мои документы,и еще очень ко многим папкам нет доступа.какое решение проблемы:?в хР ниразу такого небыло,а на win7-запросто! почему такое бывает?особо с папками никаких манупуляций не делал
Так и есть, читай тут Documents and Settings - это не папка. Такой папки в windows начиная с Vista нет. Это только ссылка, оставленная для совместимости со старыми приложениями. В реалиях 7-ки ета папка Users Для доступа нужно ставь владельцем этого каталога. (свойства-безопасность-дополнительно-владелец)
владельцем католога users?просто я когда делал это с папкой document and settings:->свойства->дополнительно->владелец->изменить -> изменить владельца на:там 2 записи,1я допустим: Вася(вася-пк\вася) 2я- администраторы(вася-пк\администраторы) я выбираю 2ю ставлю галочку стать владельцем подконтейнеров и объектов,далее ок! потом открываю общий доступ к папке document and settings,а которые в ней папки по прежнему закрыты,вот так вот!!и еще о чего эта проблема? как переустановить так чтоб не открывать общий доступ,когда ведь я 1й раз установил эту винду,-то спокойно заходил во все папки,а щас надо общий доступ открывать
а если у меня жесткий побит на С-системный и Д-с информацией,по идее если форматнуть диск С то вся инфа о прошлых владельцах должна затереться,но почему-то все равно сохраняется,как полностью форматнуть диск ц??и поможет это?
Если вы форматнете диск С , то вся инфа включая систему будет уничтожена. Разбирайтесь с доступом, назначайте права на каждую из вложенных папок. Все должно быть нормально.
oleg, так понимаете в чем проблема,то что жесткий у меня С и D на д все нужное,а С полностью под систему и мне ничего не жалко из того что оттуда удалится,более того я переустанавливаю систему и форматирую Жесткий уже раз 5й,и мне все твердит что нет доступа,а назначать права это как вариант(хоть и долго) но при первой же установке винды мне не приходилось назначать права на каждую папку,-это может говорить о том что че-то не так идет в процессе установки??
Если процесс установки проходит на свеже отформатированный винт и без ошибок то дело не в этом. Попробуйте зайти под учетной записью администратора. Как вариант можно попробовать удалить администратора из системы. А вообще говорю, кидай права на все папки, внутри. Imho проблема распространенная и конечного решения для нее нет. Такая уж эта 7-ка.