Всем привет. У меня не загружается винда... мне говорят что у меня по всей видимости поврежден boot.ini файл. Надо как-то сбросить файлы с жесткого диска на один из нижеописанных компьютеров... Дома-ноутбук с Wndows XP + очень старый компьютер также с XP На работе пк с Windows Vista. Кроме того, можно ли восстановить файл boot.ini, чтобы windows загрузился ? Есть ли другой способ исправить это без потери всех данных, т. е. очистки диска?
Вариантов масса, например: 1. Загрузиться с вашего установочного диска Windows XP Media Edition (выбрав после копирования временных файлов) Восстановление системы, F2. Внимание: при восстановлении будут переустановленны все оригинальные системные файлы, а ваши файлы остануться на месте. 2. Загрузиться с помощью любого загрузочного диска (ERD коммандер, infra, live cd, и другие)и: Вариант1 Подсунуть оригинальный файл boot.ini (например с флешки) Вариант2 Пуск - выполнить - cmd - в консоли пишим Код: [B]CHKDSK C: / F / R[/B] где С: - буква системного диска; Пусть CHKDSK делает свое дело, по завершению процесса перезагрузиться. Все легко и просто: достаточно вынуть жесткий диск из вашего системного блока и подцепить его к вам на рабочий компьютер с Вистой, предварительно убрав перемычку на самом диске с master на slave. Виста загрузиться и диск должен обнаружиться.
здраствуйте ...три недели как переставил винду ,всё работало отлично ! сегодня комп отказыватеся загружать винду,F8 бесполезно ни один режим не принимает ,HELP !
Дмитрий, какую ошибку пишит???? Для полноты информации сделай скриншот и прикрепи к посту. мы же не телепаты верно?
Загрузиться с любого "live cd" диска и просканить систему на наличие вредоносного по, а также проверить целостность системных файлов