Боюсь водить

Тема в разделе "ФЛЕЙМ", создана пользователем Friendly, 3 июл 2017.

1. Friendly

Friendly Member

Свекор подарил нам на свадьбу машину. Но к своему стыду я совсем не умею водить. Мне даже страшно от одной мысли, что я сяду за руль. У мужа работа рядом с домом, поэтому машина нужна больше мне. Подскажите, как побороть свой страх?

2. Nikeron

Nikeron Member

Это не страх, а интуиция вам говорит, что не стоит садиться за руль, пока вы не уверены в своих силах. А чтобы появилась эта уверенность, нужно пройти обучение в автошколе, получить права и набраться опыта.

3. Kison

Kison Member

Жена тоже боится садиться за руль. Мы еще с ней попали в ДТП. Обошлось без травм, но авто немного пострадало. После этого случая она наотрез отказывается водить машину. Хотя права у нее есть.

4. FraGmeNt

FraGmeNt Member

Мне кажется, многие испытывают такой страх. Он пройдет со временем. Тренироваться сможете в районах со спокойным движением. Только не включайте музыку или радио во время езды. Это сильно снижает концентрацию внимания. Будьте готовы, что на дорогу у вас уйдет больше времени, чем у опытных водителей. Главное, не бойтесь ездить медленно. Уверен, у вас все получится!

5. Xennu

Xennu Newbie

Думаю, можно начать заставлять мужа возить вас!

6. Antoliy

Antoliy Newbie

Аналогичная ситуация. Поехала жена, в область к родственникам, на трассе у нее лопнуло колесо, ну соответственно повело. Ничего серьезного, обошлось легким испугом. Простояла на дороге несколько часов. Я как раз был на работе, помочь ей сразу не смог, только после работы забрал. После этой ситуации, она за руль боится садиться.

7. Opolon

Opolon Newbie

Да теперь ей будет сложно перебороть свой страх. Наверное, автоинструктор мало чем поможет в этой ситуации. А на дороге, то чего стояла? Никто не мог отбуксировать? Можно же вызвать эвакуатор, который довезет вас до ближайшего СТО.

8. Gajane

Gajane Junior User

Я тоже сперва боялась садится за руль. А потом ниче, привыкла. Теперь даже по магистрали на скорости 120 км/ч ни капельки не страшно.

Поделиться этой страницей