Windows 10 переходит в сон только 1 раз

Тема в разделе "Любые вопросы от новичков", создана пользователем Vitaslav, 2 апр 2016.

1. Vitaslav

Vitaslav Newbie

Здравствуйте!

У меня такая возникла следующая проблема с ноутбуком Samsung 550P7C на Windows 10: при переводе ноутбука в спящий режим, первый раз система уходит в сон без проблем. Также без проблем можно "разбудить" компьютер.
    Если же после этого в процессе работы я пытаюсь перевести систему в сон повторно с помощью кнопки "сеть"- то устройство не реагирует .
    Если первести в сон через меню ПУСК- то выходит из сна с потухшим монитором. Единственный способ дальше - "зажать-держать" кнопку Power, чтобы откючить питание компьютера, и включить снова.
    После повторного включения/перезагрузки ситуация повторяется: компьютер один раз уходит в сон нормально, а при следующих попытках "засыпать" отказывается, приходится делать жесткую перезагрузку.

Проблема возникла примерно 3 месяца назад. Я её заметил после того как на своём SSD " Самсунг 840 EVO" на 120 Гб c Виндовс 8.1, создал ещё один раздел на диске и установил на него Виндовс 10 и обратил внимание что на Виндовс 10 спяший режим не работает. Я подумал, что вероятно это системы могут влиять друг на друга, так как в обеих системах программой "Самсунг Update" была установлена утилита"Самсунг Setting" которая управляет некоторыми параметрами в Биосе(УЕФИ)=это зарядка через USB, скорость работы вентилятора (бесшумный режим). Сначала в виндовс 8.1 спящий режим работал, а в Виндовс 10 -нет. Затем спящий режим периодически то появлялся , то пропадал и в Виндовс 10 и в Виндовс 8.1. ( я имею ввиду вторая попытка войти в спящий режим, с первой попытки в спящий режим заходишь). После выхода из спящего режима начинал усиленно работать вентилятор охлаждения. Примерно минут 15, потом скорость работы снижалась до бесшумной. Нагрузки на процессор и на видеокарты никакой не было в это время. Но уже нельзя было повторно зайти в спящий режим . Кроме того после выхода из спящего режима переставала регулироваться яркость дисплея быстрыми синими Самсунговскими кнопками . Яркость можно было поменять только другими системными настройками.
    Потом я сделал такой эксперимент. Вместо SSD поставил родной для этого ноутбука HDD c Виндовс 8 без точки с которой ноутбук был куплен. Думал всё придёт в норму. Но картина была той же. Так же спящий режим то работал , то не работал. То не работал со второй попытки. Я уже стал делать вывод, что неисправно железо в ноутбуке. Поставил SSD обратно в ноутбук, оставил на нём только Виндовс 10. Картина не менялась. Но недели 2 назад я поставил параллельно с Виндовс 10 -Линукс Ubuntu для ознакомления. В загрузочный раздел прописался загрузчик "Граббер 2". И вот пока стояла Линукс Ubuntu то спящий режим работал в обеих системах нормально.
    После удаления Линукс Ubuntu спящий режим перестал правильно работать в Виндовс 10.
    Режим гибернации работал всегда нормально.
    Также Менял Драйвер интерфейса Intel ME на более старый- тоже успехов не было.

Результаты в командной строке на команду powercfg /a
    "C:\windows\system32>powercfg /а

В данной системе доступны следующие состояния спящего режима: Ждущий режим (S3)

Гибернация

Гибридный спящий режим
    Быстрый запуск

Следующие состояния спящего режима недоступны в данной системе:
    Ждущий режим (S1) Системное встроенное ПО не поддерживает этот ждущий режим.
    Ждущий режим (S2)Системное встроенное ПО не поддерживает этот ждущий режим.
    Ждущий режим (простой S0 для пониженного энергопотребления) Системное встроенное ПО не поддерживает этот ждущий режим."
    Результаты в командной строке на команду powercfg devicequery wake_from_any
    "c:\windows\system32>powercfg devicequery wake_from_any

Intel(R) Management Engine Interface

Мост PCI-PCI

Мост PCI-PCI (001)

Realtek PCIe GBE Family Controller
    Корневой USB-концентратор (xHCI)

Кнопка питания ACPI NVIDIA GeForce GT 650М
    Мост PCI-PCI (002)

Расширяемый хост-контроллер Intel(R) USB 3.0 - 1.0 (Майкрософт)"

Прошу помочь, если можете.

Поделиться этой страницей